内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

长铺镇向违法用地违法建设亮剑
来源:长铺镇 作者:陈四权 更新时间:2017-9-11 点击:536次 字体:缩小 放大
    为全面加强我镇耕地保护,有效遏制和查处违法用地建房,9月8日下午,长铺镇召开人大代表、政协委员关于集体经济合作社社员违法用地清理整顿座谈会。

    会上,传达并学习了绥宁县人民政府《关于集中清理整顿农村违法占用耕地建房的通告》 绥政通【2017】9号和长铺镇集体集体经济合作社社员违法用地建房清理整顿专项行动工作方案,对整治违法乱象的意义、目的,清理范围、对象和内容,工作方法步骤做了具体安排。

    镇党委副书记张笛同志强调:县人民政府出台的通告充分体现了县委、县政府打击违法用地行为的决心,这绝不是“一阵风”!他要求,要统一思想,形成共识,明确整治工作的紧迫感和责任感,要充分认识违法用地行为的严重性。下一步我们将以集体经济合作社社员违法用地乱象整治为突破,以点带面,全面拉开全镇违法用地乱象整治大幕,彻底整治全镇违法用地乱象。要求大家要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,以守土有责的使命感迅速在全镇范围内掀起专项整治行动高潮,促进全镇经济社会持续健康发展。
长铺镇全体班子成员、部门负责人、集体经济合作社负责人,部分人大代表、政协委员参加此次会议,并分别作了表态发言。