内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  社会广角

景区接力助老妪,无疆大爱传四方
来源:李熙镇 作者:林道珍 莫平君 更新时间:2017-11-16 点击:6524次 字体:缩小 放大

近日,李熙桥镇干部、民警和群众热心救助迷失遇危八旬老妪的故事,像长了翅膀,在大水洞景区周围的李熙桥和红岩两镇的大街小巷被广为传颂。大家纷纷感叹:人间自有真情在,李熙桥好人尤其多!

事情的经过是这样的:9月8日上午9时许,正在李熙桥镇大水洞山场搬运木材的双元村村民谭清龙等人,意外发现一处山坎下躺着一个老人,年纪80余岁,右手伤痕累累,命悬一线。他们马上给她喂食随身带的八宝粥和矿泉水。约莫10来分钟,她才发出短促的声音,但却难以分辨。

急切之中,有着30多年党龄的谭清龙拿起手机向镇政府综治维稳中心主任谭宗祠报告,请求紧急援助。

谭宗祠接到援助电话后,立马联系镇派出所,并会同刘超杰副所长及一名干警一名辅警,驱车前往大水洞予以紧急救援。

谭宗祠、刘超杰等人赶到大水洞事发地点,一面对遇危老人展开细心的救助,一面向大水洞景区邻近乡镇政府、公安派出所和村支两委通报情况、查询失踪老人讯息。

原来,这个老人是邻镇红岩稠清村岩头组的,姓范,80多岁了,9月7日一大早从家中走失,不知不觉迷失受伤倒伏在离家12公里远的大水洞景区,至发现时已经一昼夜多。

谭宗祠、刘超杰、谭清龙等人将老人背至山下,抬到警车上,与闻讯赶到的家人一起将老人送到李熙德雅医院救治。

干群拧成一股绳,警民本是一家亲。李熙桥镇的干部、干警和党员群众,用他们的暖心接力,成功救助起一位八旬走失遇危老人,关键时刻彰显了共产党人"扶危、助困、济民"的无私爱心,矗起了担当的丰碑,将历史文化名镇的无疆大爱传唱四方。

 

跋山涉水寻找到老人

民警将老人送至医院救治