内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 政务动态

我县召开2017年度城市文明指数测评工作推进会
来源:县委 作者:龙宪智 宋三龙 更新时间:2017-11-17 点击:2795次 字体:缩小 放大
    为切实做好城市文明迎测工作,积极开展“对标创建”和“以测促创”,11月15日下午,我县召开2017年度城市文明指数测评工作推进会。县领导吴韬、黄俊玲、张殿波参加会议。
  会上,两创办主任张殿波就环境卫生和城市管理工作作了安排部署,县委常委、宣传部长黄俊玲就我县城市公共文明指数测评迎检工作进行了安排部署。
黄俊玲要求,一是要统一思想,提高认识,高度重视这次城市公共文明指数测评工作。二要是突出重点,落实责任,扎扎实实做好测评的准备工作,要集中开展城市公共环境、公共秩序、社会文化环境整治和服务行业大整治。三是要加强领导,强化督导,确保测评工作取得优异成绩。各级各单位的主要负责人要亲自挂帅,亲自调度,要搞好宣传发动,深入细致做好工作。
  县委副书记吴韬就如何做好文明指数测评迎检工作提出了明确要求。一是各部门、各单位要深化认识,统一思想,明确目标,切实增强荣誉感、责任感和身份感,齐心协力、攻坚克难、勇于争先。二是强化工作责任,将工作措施要细化到单位、到区域、到时间节点,明确各自责任,对标对表,自查自纠,列出问题清单,逐项整改。要突出重点区域、重点场所和重点工作。三是加强宣传动员,营造良好氛围,认真抓好基础设施建设、市容市貌保洁、社区管理、门前三包、交通疏导、文明礼貌氛围的营造、文明新风倡导等工作。四是要抓好整改落实,针对问题清单督查整改,明确责任,加强督查督办,确实各项问题整改到位。五是强化组织保障,单位主要领导要亲自负责,各部门要通力协作,互相沟通,以全新的面貌迎接上级检查。