内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 通知公告 > 乡镇通知公告

关于建立计划生育村组信息员队伍的通知
来源:红岩镇 作者:红岩镇 更新时间:2017-11-17 点击:427次 字体:缩小 放大

红政发﹝2017﹞28号

关于建立计划生育村组信息员队伍的通知

各村(居)委会:

为切实加强计划生育工作,建立网格化信息收集队伍,完善计划生育信息收集途径,经镇党委政府研究,决定建立计划生育村组信息员队伍,现就有关事项通知如下:

一﹑各村(居)根据村组院落分布实际情况考虑信息员配备。信息员要求是女性,原则上优先村组干部的妻子,也可以从妇联代表中物色,要求政治可靠,热爱妇女工作,群众基础好,有时间参与村计生工作例会,有一定的文化素质等。各村(居)酌定信息员队伍后,要建立人员花名册。

二﹑要建立和完善村级计生工作例会制度。要求各村于每月底定期公开计生例会,收集各组各院落计划生育工作各种信息,特别是了解育龄妇女动态﹑生育情况﹑流动人员动态等,及时核实有关信息,并报镇卫计站。

三﹑各村要加强对信息员队伍的管理,建立考勤制度,开展评比活动,推动工作良性发展。

四﹑各村应从村级运转经费中为村组计生信息员解决适当待遇。计生信息员参加村级例会可按20元/次造表发放,如村支两委另有工作安排可记误工,并予以发放误工补助。