内 容 阅 读
当前位置:首页 > 全部文章 > 工作动态 > 部门动态

我县全面启动生态公益林完善落界工作
来源:林业局 作者:海书山 蒋小平 更新时间:2017-11-17 点击:662次 字体:缩小 放大

    11月15日,我局举行了“绥宁县公益林完善落界业务培训班”,标志着我县公益林完善落界工作全面启动。湖南省林业勘测设计院的陈利高工授课、全县各乡镇林业站、国有林场、木材公司、黄桑保护处、林业局资源林政股等单位的负责人和技术人员参加。公益林完善落界是对绥宁县公益林的区划界定进一步完善,建设与林地数据库相统一的全省公益林“一张图”,实现公益林数据库更新的常态化,提高公益林管理与服务水平。根据国家和省林业厅的统一部署,完善落界工作12月20日前完成。

  目前我县共有公益林81.6万亩(国家级60万亩、省级21.6万亩),2016年得到上级公益林补偿资金1155.99万元,其中发放贫困户资金184.03万元,涉及贫困户数3205户;2017年得到上级公益林补偿资金1344.28万元,其中发放贫困户资金115.86万元,涉及贫困户数1823户。生态公益林建设对我县的生态环境优化和扶贫攻坚工作具有积极作用。

会场

湖南省林业勘测设计院的陈利高工授课

技术骨干认真学习