内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

县国库局扎实开展财政资金安全意识再教育活动
来源:财政局 作者:贺占羚 袁锡伍 更新时间:2018-1-9 点击:1161次 字体:缩小 放大

1月5日下午,县财政国库管理局结合基层党建主题党日活动,在该局三楼党员活动室召开会议,扎实开展财政资金安全意识再教育活动。国库局支部13名党员以及2名非党员干部参加了会议。

会议依次进行了党支部书记述职、党员给书记评分、党员批评与自我批评、民主评议党员等主题党日活动流程,然后重点开展了财政资金安全管理再教育活动,对财政资金安全工作进行再部署,全面提高党员干部财政资金管理安全意识。县财政局党委副书记、副局长、局党委驻国库支部指导员罗兴同志在会上对全体国库局党员干部提出要求:一是要降低欲望,做到公私分明。要充分吸取“沅江市财政局国库集中支付核算中心原主任黄道生贪污、挪用国库资金大案”沉痛的教训,能知足常乐,绝不打公款的主意,指出“手莫伸,伸手必被捉”,国库工作要做到“五严禁”、“两不许”。 二是要养成良好的生活习惯,做到戒牌禁酒。要严格遵守县委“四治四提”“禁赌限牌”等专项整治活动的相关规定,在工作8小时之外也不要参与赌博活动。三是要加强账户管理,做到经得起考验。财政专户资金归口国库部门管理后,取得一定成绩,撤并专户符合省厅规定。平常要坚持做到及时记账、对账、资料归档,随时接受审计、纪检监察等部门的检查。四是要保管好公、私章,做到用印后及时放入保险柜保管。五是拨(支)付款凭证要坚持领、用、销制度,完善内控机制,做到岗位互相牵制,工作人员离岗后按规范程序办理交接手续。

会上,国库局每位党员干部还签署了财政资金安全操作承诺书,确保财政资金安全高效运行。