内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

绥宁县人民医院志愿者义务献血
来源:人民医院 作者:刘三祺 袁学龙 付文娟 更新时间:2018-1-22 点击:274次 字体:缩小 放大
  1月17日,停靠在县绿洲广场附近的金旅牌XML5121XCX13型采血车前,县人民医院60余名前来献血的志愿者有序地填表登记、测血压、验血,检验合格后陆续上车采血,用实际行动诠释“血脉相连,救死扶伤”的社会责任和无私奉献精神。

  血是生命的源泉,爱是生命的曙光,无偿献血为危重病员托起生命的希望。近年来,县人民医院多次组织志愿者参加献血活动,并把无偿献血作为重要计划和任务,加强献血组织、协调和监督管理工作,形成了一支不断壮大的无偿献血志愿军。数次紧急手术中,该医院等不及从邵阳市中心血站调血,与抢救对象血型匹配的医护志愿者立即献血支援。

  献血车上,志愿者们纷纷撸起袖子,温暖的热血沿着针管注满一只只血袋。该医院负责人龙健安带头参与献血,60余名志愿者全部验血检验合格,本次献血总量达22600mL,在这个寒冷的冬天传递了爱的温暖。

  该医院的年轻姑娘徐晖已经参加了三次无偿献血,她说:“献血能提高自身造血机能,降低心脑疾病的发生,促进新陈代谢,延年益寿。而且献血可以充实国家血库,在特殊的时间救人性命。我觉得献血特别有意义。”该医院志愿者唐汉斌说:“我们60多名志愿者参加这次义务献血活动,血脉相连,救死扶务,是我们的本职工作。”

献血车上,志愿者们纷纷撸起袖子,让温暖的热血沿着针管又一次注满了一只400ml的血袋。

排队献血