内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

中医医院:无偿献血献爱心 天使卫士卫健康
来源:中医院 作者:刘三祺  何小玲 更新时间:2018-1-22 点击:432次 字体:缩小 放大
  腊月寒风萧瑟,医护热血暖心。1月18日,绥宁县中医医院组织医务人员在绿洲广场开展一场温暖的无偿献血活动。

  他们有的刚从临床一线下班赶来,有的舍弃了轮休时间前来排队献血。鲜红的血液沿着针管缓缓流入血袋,这群褪下白衣的天使和卫士们在献血车上输送爱心。

  “作为行医者,我深深地知道血液的珍贵,我希望这些血液能在关键时刻拯救人的生命。”第三次参加无偿献血的骨伤科年轻医师周清华说。他更希望献血活动能够感染更多的人,大家加入到无偿献血的队伍中来。

  据悉,绥宁县中医医院已连续多年组织工作人员参加无偿献血活动,在现场,记者发现一名不愿透露姓名的医生已经是第八次献血了,这让现场的气氛更温馨而感动。该医院此次共有40人参加无偿献血,共计献血14800毫升。

献血现场

骨伤科年轻医师周清华已经第三次参加无偿献血