内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  通知公告 >  部门通知公示

绥宁县公安局交通警察大队2017年度绩效考核评估指标完成情况自评报告
来源:交警大队 作者:尹志恒 更新时间:2018-1-22 点击:582次 字体:缩小 放大

2017年,在县委、县政府的正确领导和上级业务部门的精心指导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持围绕中心、服务大局,创新工作,主动作为,深入实施省总队“百日会战”、“四项攻坚战”、“十九大安保”、“冬春攻势”等专项行动,在维护稳定、打防整治、夯实基础、强化管理等方面推创新、下功夫、取实效。确保了我县道路交通平安畅通,无死亡三人以上重大道路交通事故发生。

    一、绩效指标和重点民生实事工作完成情况

    1、精准扶贫工作:基本分10分,自评分100分。一是抓好日常工作。全年完成信息报送任务20篇。二是抓好社会扶贫工作。组织本单位干部职工注册《中国社会扶贫网》爱心人士,注册率达100%。三是做好驻村帮扶工作。安排两人驻东山乡三溪村开展扶贫工作。四是做好结对帮扶工作。明确了分管领导和联络员,班子成员专题研究结对帮扶工作5次。制定了帮扶工作考核责任书,并对干部职工进行了考核。建立了干部职工结对帮扶走访台帐,对走访情况和处理结果进行登记。全年进行四轮走访,走访贫困户和非贫困户,宣传扶贫政策,收集贫困户和非贫困户意见和建议。每半年走访均达到全面覆盖。每轮走访后,形成问题清单,向乡镇党政主要领导面对面反馈,并报县脱贫攻坚指挥,争取相关支持,尽快将问题解决。

    2、县重点民生项目:基本分50分,自评分50分。我队无重点民生项目。

    3、市绩效考核指标:基本分50分,自评分50分。我队工作在全市考核中没有扣分。

    4、小康建设:基本分60分,自评分60分。今年来我县道路交通事故死亡人数比例较比去年下降,圆满完成任务。

    5、深化改革:基本分30分,自评分30分。圆满完成任务。

    6、重点项目建设:基本分60分,自评分60分。我队交通执法服务站建设已顺利完成。

    7、重大项目前期工作推进:基本分10分,自评分10分。

    8、党内报告制度与交办件办理工作:基本分40分,自评分40分。我队今年以来按时完成县委县政府领导交办的各项工作任务,受到领导肯定。

    9、公文办理工作:基本本10分,自评分10分。严格公文办理程序,无不规范公文。

    10、《政府工作报告》重点工作分解及部门年度重点业务工作:基本分230分,自评分230分。根据2017年《政府工作报告》重点工作责任分解,我队是确保全县道路平安畅通,圆满完成各项任务。

11、部门统计工作:基本分20分,自评分20分。按要求报送各种数据。

12、财税任务:基本分10分,自评分10分。财税任务500万完成600万。

13、财政绩效考评:基本分为负分,自评不扣分。我队按时完成了财政绩效评估各项工作任务。

14、卫生和计生工作:基本分20分,自评分20分。我队及时成立了领导小组,明确了分管领导和计生专干。按时发放独生子女保健费,各项计生制度健全,本单位职工未出现违反计划生育行为。

15、安全生产与环境保护:基本分为负分,自评不扣分。我队2017年无安全生产事故发生,并为全县安全生产与环境保护工作作出了突出贡献,得到了广大群众的普遍称赞。

   16、电子政务:基本分为负分,自评不扣分。所有信息都在县政府门户网站公安部门网公开,按时完成政府门户网上信息发布和更新任务。

17、财经审计:基本分为负分,自评不扣分。我队按照财经工作纪律要求严格执行财务会审制度,无乱开支现象。

18、公积金归集:基本分为负分,自评不扣分。我队严格按照县住房公积金中心要求按月足额缴存住房公积金。

19、四边五年绿色行动:基本分为负分,自评不扣分。我队严格按要求完成相关工作任务,积极参与植树造林工作。

20、档案工作:基本分为负分,自评不扣分。我队全面完成县档案局下达的工作任务。设立专门的档案室,认真及时做好单位档案的整理与存档工作。被评为档案工作合格单位。

21、就业与社会保障:基本分为负分,自评不扣分。我队按月缴纳基本养老保险金和职业年金。

22、两创一行动:基本分20分,自评分20分。我队严格按照两创办的考评细则落实到位。

23、质量工作考核:基本分10分,自评分10分。我队积极配合相关部门按时完成工作任务。

24、优化经济环境工作:基本分10分,自评分10分。我队严厉打击破坏经济发展的各类案件,对优化经济环境工作作出了突出贡献。

25、加减分项目:我队无企业改制和招商工作任务。

26、基层党建与干部管理工作:基本分65分,自评分65分。我队基层党建工作与组织部一同开展。积极开展“两学一做”“两提一促”活动。

27、宣传及舆情控制:基本分20分,自评分20分。我队2017年未出现因工作失误、失责造成负面舆情的情况。

28、精神文明创建:基本分20分,自评分20分。按文明创建绩效考评细则完成各项工作,今年我队积极争创省级文明窗口单位,并已顺利通过验收,获充分肯定。

29、统战工作:基本分10分,自评分10分。我队2017年认真做好大统战格局工作任务;我队有政协委员1名,统战工作成绩显著。

30、党风廉政建设与干部作风建设:基本分为负分,自评不扣分。我队2017年未发生腐败案件;没有人受党纪政纪处分;在省、市、县党风廉政检查中没有被通报批评;没有违反中央“八项规定”、省委“九项规定”、市委“十条”规定的情形;严格执行开门办公制度;全体干部,均能遵守上下班制度;全县性的重要会议从无缺席顶替现象,严格按照“三个专项整治” 实施方案开展工作。

31、党委信息、政务信息工作:基本分10分,自评分10分。我队完全按照《党委信息工作考核办法》和《绥宁县政务信息工作目标管理考核办法》落实工作,完成情况良好。

32、政务公开政务服务:基本分10分,自评分10分。我队按照《绥宁县2017年政务公开与政务服务考核标准》完成任务。

33、司法普法与矛盾调处:基本分10分,自评分10分。我队所有工作人员积极参加年度学法用法无纸化考试,参考率100%,通过率100%。我队积极协助县委政府预防和处置群体性事件苗头,每起矛盾纠纷都落实责任到单位到领导,大的矛盾纠纷和群体性事件, 主要领导和相关责任单位领导均亲临一线进行处置。充分发挥了维护社会稳定主力军作用,为全县的政治大局稳定作出了积极贡献。今年处置因道路交通事故引发较大的群体性突发性事件3起,共排查化解群体性事件苗头30余起。

34、社会管理综合治理:基本分25分,自评分25分。我队是社会管理综合治理的重要组成单位,负责全县的社会治安稳定,1至12月,刑事拘留 24人,查处酒驾105起,行政拘留93人。

35、信访维稳群众工作:基本分为负分,自评不扣分。我队2017年未发生赴市、省、京非正常上访事件。特别是十九大特护期间,在信访维稳工作取得了突出成绩,有力打击了非法上访。

36、应急管理:基本分为负分,自评不扣分。我队严格做好节假日和两会期间及汛期的应急值守工作。

37、依法行政:基本分为负分,自评不扣分。我队2017年没有因行政乱作为产生不良后果或情致行政当事人向法制办或上级部门申请行政复议的事项发生。

38、议案提案办理:基本分为负分,自评不扣分。我队2017年共收到4件人大代表建议和17件政协委员提案,均按时、高质量完成了答复,代表(委员)满意率100%。

39、公共机构节能减排:基本分为负分,自评不扣分。我队已按县政府办公共机构节能减排要求落实到位。

40、妇女儿童权益保护工作:基本分为负分,自评不扣分。我队按要求落实相关工作到位。

41、“双联”和困难职工帮扶:基本分为负分,自评不扣分。按《2017年度绥宁县“双联”和困难职工帮扶工作考核细则》全面完成任务。

42、事业单位登记管理:基本分为负分,自评不扣分。我队完成工作任务。

43、行政审批制度改革:基本分为负分,自评不扣分。我队完成工作任务。

二、亮点工作和特色工作

1、为加强大队精神文明建设,树立良好公安民警形象,大队认真开展“省级文明窗口单位”创建活动,新建了图书阅览室、荣誉墙,加强了社会主义核心价值观宣传,对车管所、处罚中心窗口工作人员进行了礼仪培训,完善了窗口单位硬件设施投入,进一步美化了院内环境,组织了4次道德大讲堂,通过创建活动深入开展,提升了民警精气神,改善了服务态度,增强了凝聚力,受到了县文明办的高度称赞,得到了广大群众的一致好评。

2、今年六至七月份洪灾期间,为防止因地质灾害造成交通事故,大队组织各中队对所有道路进行安全隐患排查,对排查出来的隐患及时向有关部门进行反馈,配合对受损道路进行抢修。尤其是排查发现长河公路部分路段因山体垮坡造成道路堵塞,大队连续7天每天安排24名警力24小在现场值班。防汛期间大队民警顶风冒雨,连续作战,出动警力320人次,出动警车80余台次,增设标志标牌50余块,排查隐患73处,确保了辖区道路安全畅通有序,洪灾期间全县没有发生一起因塌方、漫水导致的致人死亡道路交通事故。

3、2017年我队在省总队和市支队的正确领导下,紧紧围绕“保安全、保畅通、优服务、树形象”目标,争创“三个一流”(建一流队伍、创一流业绩、树一流形象)优秀团队。今年以来,结合创建“省级文明窗口单位”工作,以党的十九大精神为指引,努力开展优秀团队建设,提出了“公正、团结、拼搏、至善”的团队创建口号,营造警营文化、激发队伍活力、提升工作绩效,打造一支忠诚敬业、团结协作、积极向上、务实高效、风清气正,具有凝聚力、创造力、战斗力、向心力的优秀团队。有效促进了大队管理工作的发展,有力提升了人民群众对公安交警管理工作的满意度。提振了人民精神状态,激发了队伍工作斗志,推动了各项公安交通管理工作的创新发展。

4、为了更好地打击涉牌涉证等严重交通违法行为,我队今年新建交通执法服务站一个,除了日常对过往大客车、运危化品等车辆检查纠违,随时接受指令完成对“嫌疑”车辆缉查布控,并用公路沿线上的“电子卡口”提前发现并预警“嫌疑”车辆、设卡拦截违法车辆。

5、今年大队按照上级公安部门工作部署,先后在全县范围内掀起最具声威、最具震慑的“百日会战”、“四项攻坚战”、“冬春攻势”集中打击重点交通违法行为等专项行动。行动期间,全县交通事故数、死亡人数同比分别下降30.5%、56.3%,未发生死亡3人以上道路交通事故,道路交通安全形势持续向好。专项行动开展期间,大队党组率先垂范,冲锋在前,大队开启全勤模式,取消休假、取消外出、取消无关的活动,所有警车、拖车、测速仪全部投入使用。会战期间,全县共出动警力1.2万人次,警车2.3万辆次。在整治时间上不间断,在整治路段上无死角,在整治对象上全覆盖。今年来共查处各类交通违法行为4.8万余起,其中现场查处交通违法1.76万起,同比分别上升38.5%、251%;刑事立案25起,行政拘留92人次。查处酒驾违法126起,醉驾8起,毒驾2起,再创历史之最,尤其是“百日会战”取得了全市交通违法查处排名第四的历史最好成绩,重点交通违法人均查处量是近四年总数之和。

绥宁县公安局交通警察大队

2018-01-18