内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

绥宁城管“四个坚持”过新年
来源:城管局 作者:龙小青 更新时间:2018-2-23 点击:1821次 字体:缩小 放大

春节期间,县城管局坚决落实县委、县政府领导的工作要求,提前部署安排,以坚持环境卫生治理、禁放烟花鞭炮、市容秩序整治、控违拆违查处为抓手,精心组织城管干部职工,节日加班整治值守,力保春节期间县城市容整洁、秩序井然,新年新颜,为广大市民创造一个良好的节日环境。

坚持禁放烟花爆竹。春节期间,除夕和大年初一外,城区一律禁止燃放烟花爆竹。禁炮宣传制止两手抓,从早上8点到晚上12点白天黑夜全覆盖,处理不留松手。禁炮大队加强对广场和住宅小区、商业街等重点地点和初二、接龙接灯等重点时节的禁炮监管处置工作,从初二至初六下午共处置43起违规燃放烟花爆竹,获得市民赞许好评,确保禁炮工作家喻户晓,城区环境安静清洁。

坚持环境卫生治理。节日县城人流物流巨大,各类垃圾暴增,为此加强道路清扫保洁力度,延长作业时间,重点抓好城市主街干道和广场公园的环境卫生治理;及时清理年货包装道路垃圾,确保城市道路整洁。同时,强化公厕管理维护,营造干净的如厕环境。

坚持市容秩序整治。局领导班子亲自带队对城区农贸市场、绿洲广场、万家坪大桥、长铺老桥桥头、一小老街、绿洲大道等重点地段的出店或占道经营行为及广告杂乱现象进行治理;针对春节人流车流量增加实际,对随意乱停自行车、摩托车、电动三轮车等非机动车辆严格规范管理,确保道路通畅、市容有序。

坚持控违拆违查处。始终保持对违法建设查处的高压态势,加大违法建设违章施工的巡查力度,突出对高速公路连接线沿路区域的违建行为查处,严防死守,对顶风违建者严厉打击,强制拆除,坚决杜绝违法建设新发生。

城管局领导带队巡查违建春节期间停工情况。初三,在枫香大道巡查发现一处违建仍在施工,对进行劝诫警告,后因其无视警告继续施工,县城管局采取断然措施进行处置,实现了春节期间违法建设“零增长”目标。

 

狗年初一禁炮宣传不停息.jpg

初一,中心街,禁炮宣传大街小巷全覆盖。

晚上宣传不停息.jpg

夜晚巡查,“白加黑”禁炮巡查宣传不停息,力求家喻户晓。

初二查处半岛放炮接龙_副本.jpg

初二,禁炮大队巡逻发现水域半岛店门前准备大量燃放接龙烟花,及时制止,该商家主动配合,自行将已摆放在地的近二十米长烟花炮火收回,受到周围群众好评。

查处一起小区拜年燃放爆竹,事主态度较好.jpg

文家寨燃放鞭炮.jpg

初三,在文家寨等小区,查多起上门拜年燃放爆竹,对认错态度较好的事主予以警告。

城管队员收缴正准备燃放的爆竹.jpg

收缴未来得及燃放的爆竹

市民欢度春节,环卫工作不息.jpg

市民欢度春节,环卫工作不息

环卫工从一大早开始将绿洲广场除夕夜燃放烟花爆竹后的垃圾清扫完毕_副本.jpg中午泡面充饥.jpg

绿洲广场,大年初一,环卫工人从凌晨6点到中午1点清理广场上的炮渣,连早饭都顾不上吃,中午以一碗方便面简单充饥。

春节清扫大街的环卫工.jpg

春节期间县城干净的街道靠的是我们可敬的环卫工人日夜不停的清扫。

动员.jpg

绿洲大道转盘林立的广告牌被清理后的景象.jpg

节前的整治违规广告行动取得了良好效果,绿洲大道和转盘内所有违规广告牌全部拆除到位。

制止中心街一家饮食店违规出店经营.jpg

大年初三城管执勤人员拆除占据桥头路口的摊点搭棚.jpg

清理广场入口占道的摊贩.jpg

领导带队,清理中心街占道经营、出店经营严重的商户摊点,保障城区各处交通畅通。

查看高速连接线路口的摆花.jpg

加强养护,确保绿洲广场、转盘等地美化市容、装点节日的摆花生机勃勃。

春节期间对违章停工建筑进行日常巡查.jpg

违建房屋2.jpg

搭棚1.jpg

初三禹姓违建现场警告制止.jpg