内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  社会广角

加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展
我县召开绥宁报绥宁通讯新绥宁历任编辑座谈会
来源:县委宣传部 作者:向云峰 秦玲玲 发布时间:2018-7-13 点击:3463次 字体:缩小 放大

    7月12日,绥宁报、绥宁通讯、新绥宁历任编辑座谈会在县委宣传部会议室召开。会议指出,要整合县内新闻媒体资源,推动传统媒体和新兴媒体融合发展,切实提升舆论引导水平。县委常委、副县长胡爱军出席。

  1958年,《绥宁报》创办,但于1961年停办。1995年,《绥宁报》再度试刊。1996年,《绥宁报》正式复刊发行,为周二刊。2003年底,《绥宁报》再度停刊。2004年1月,《绥宁通讯》(内部资料)出版,每周一期。2006年,《绥宁通讯》更名为《绥宁报》(内部资料),每周二期。2009年,《绥宁报》更名为《新绥宁》(内部资料),由对开四小版改为对开四大版,每周一期。绥宁报、绥宁通讯、新绥宁始终以当好党和人民的喉舌为己任,牢牢把握舆论导向,正确引导社会舆论,坚持团结稳定鼓劲正面宣传的方针,紧密配合县委、县政府中心工作,高扬主旋律,打好主动仗,为推动绥宁经济社会发展提供了坚强的思想保证和强大的精神力量。

  薛建平、陶永灿、李斌、伍茂兴、宋初发、肖菊容、彭超、刘京喜等绥宁报、绥宁通讯、新绥宁历任编辑纷纷回忆起与绥宁报、绥宁通讯、新绥宁的渊源与感情。大家谈体会、讲感受、说成长、话未来,并就推进媒体融合发展、提升舆论引导水平提出了建议和意见。

  会议指出,绥宁报、绥宁通讯、新绥宁在传递党和政府声音、反映社情民意、弘扬文明新风、服务改革发展稳定大局中作出了积极贡献。随着信息时代的到来,新兴媒体层出不穷。要整合县内媒体资源,抓好媒体融合深度发展,适应“智媒时代”的新趋势新要求。要强化改革创新,加快推进县级融媒体建设,探索走出具有绥宁特色的媒体融合发展新路,持续发出绥宁声音,讲好绥宁故事,展示绥宁形象。要严格落实政治家办报、办刊、办台、办网的要求,始终把领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手上,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,弘扬主旋律、传播正能量,做好做足正面宣传。