内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

绥宁县司法局“新时代农村法治讲习所”开讲了
来源:司法局 作者:龙庚连 更新时间:2018-7-15 点击:500次 字体:缩小 放大

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,推进学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想制度化、常态化,根据县委统一部署安排,7月13日上午,绥宁县司法局“新时代农村法治讲习所”在红岩镇石家村挂牌开讲。

在开讲仪式上,县司法局局长石俊华同志要求:一是要高标准建设好新时代农村法治讲习所,要按县委有标识、有场地、有设施、有机构、有制度等“十有”标准,深入群众,依托群众,建设好讲习所;二是要灵活运用好新时代农村法治讲习所,让讲习所成为学习宣传党的十九大精神、《习近平治国理政》等以及重点党报党刊、脱贫攻坚政策、法律法规培的重要平台和载体。红岩镇领导、石家村村支两委干部和三十余名党员、群众参加了开讲仪式。随后,县司法局宣教股股长、新时代农村法治讲习员袁佰湖同志为石家村的党员、群众以《婚姻法》、《老年人权益保障法》为题进行了首次开讲。

讲习结束后,县司法局工作人员对群众提出的各种问题予以解答,群众表示:这样办讲习所很接“地气”,通过讲习所把与大家息息相关的实用的法律知识送到群众身边,为大家处理邻里纠纷、解决家庭矛盾,提供了指引,希望讲习所能把更多接地气的东西带到农村中来。