内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

关峡苗族乡多部门联合开展水上安全应急演练
来源:关峡乡 作者:赵志梅 更新时间:2018-7-20 点击:392次 字体:缩小 放大

7月19日上午,关峡苗族乡人民政府联合县应急办、交通局、旅游局、地方海事处在花园阁国家湿地公园渡口水域开展了一次水上应急演练。

此次应急演练旨在提高该乡相关部门、应急救援队伍、水上从业人员对水上突发事件的应急快速反应能力、救助处置能力、运输保障能力和协同作战能力,最大限度降低水上突发事故所造成的危害,确保人民群众生命财产安全。

演习包括救生演练、消防演练、环保演练三个环节,涉及救生设备的实际运用、水上救援、灭火器操作、油污水分离、垃圾分类等内容,演练环节紧密相扣、针对性强。

在演习过程中,参与人员分工明确、临事不乱、反应迅速、救援及时,顺利完成了各项演练任务,有效提高了水上应急处置能力,为今后开展水上应急救援奠定了坚实基础。

水上安全应急演练现场动员


  对落水人员进行救援