内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

绥宁县地方海事处开展水上应急搜救演练
来源:交通局 作者:龙宪生 发布时间:2018-7-20 点击:592次 字体:缩小 放大

为进一步提升我县水上应急搜救的组织、协调和水上应急突发事件的快速反应、应急处置能力,绥宁县地方海事处于7月19日在关峡乡花园阁库区水域开展水上应急搜救演练。

“绥宁县水上应急搜救演练现在开始”!10点30分,随着县交通运输局副局长、现场总指挥刘裕海一声令下,各演练船舶进入演练水域。现场湘绥标渡1001号船舶因突发机械故障原因与一小渔船相撞,造成湘绥标渡1001船舶失去动力并失火,渔船上一名人员落水。县地方海事处救援中心接警后立即启动应急搜救预案进行救援,并迅速利用灭火器对失事船舶喷洒进行灭火,同时采用抛洒救生绳、抢生圈对落水人员进行施救上岸紧急送往医院,遇险船舶被拖至安全水域靠泊。

此次演练由县交通运输局主办,县地方海事处承办、关峡乡人民政府协办。县地方海事处、关峡乡政府、各船舶经营业主共30多人参加。