内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  机构信息 >  内设机构

就业和社会保障服务站
来源:水口乡 作者:李璐 更新时间:2018-8-15 点击:524次 字体:缩小 放大

机构名称:就业和社会保障服务站    负责人:黄华  

机构地址:水口乡水口村

联系电话:0739—7720049

机构职能:

1.负责农民自筹资金的收存和上交;

2.负责住院医药费用的审核和门诊医药费用的审核、结算工作;

3.负责表、册、帐、卡的登记和管理;

4.负责向上级反馈信息,总结、汇报新型合作医疗工作

5.负责劳动保障政策的宣传、咨询工作。

6.办理辖区内乡失业人员的失业登记,动员组织就业培训、劳动预备制培训,提供职业指导、就业岗位信息,为就业困难的下岗失业人员提供再就业援助等服务。

负责再就业援助工作。

8.负责下岗失业人员申领《再就业优惠证》的审核工作,为自谋职业和自主创业下岗失业人员申领小额贷款办理有关手续。

9.配合社会保险经办机构做好养老金社会化发放的相关工作,负责辖区内企事业单位退休人员领取养老金的资格审查、待遇调整和丧葬补助支取,协助有关部门在退休人员中建立健全党的组织,组织退休人员开展文体活动。

10.负责本辖区劳动保障各项统计、统计分析和上报工作,承办辖区内就业、再就业和社会保障的统计调查工作,做好辖区内下岗失业人员、退休人员基本情况信息库的建立、运行和管理工作。

11.负责辖区内农村富余劳动力的调查统计、建立劳动力资源信息库、动员组织农村富余劳动力的转岗培训,为外出打工的民工办理有关手续和提供相关报务,指导农村富余劳动力的转移和组织劳务输出等工作。

12.负责辖区内人才资源开发,人才交流服务和人才培训工作。

13.承担上级劳动保障部门委托交办的其他工作及党委、政府交办的其他工作。