内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

大团村贫困群众喜圆“安居梦”
来源:乐安乡 作者:向云峰 更新时间:2018-8-15 点击:383次 字体:缩小 放大

    8月10日,乐安铺苗族侗族乡大团村二组贫困村民秦玉桂家危房改造正抓紧施工,让原本破旧的木房实现了华丽蜕变。

    绥宁县紧紧围绕"两不愁、三保障"中住房安全有保障的脱贫标准,大力推进农村危房改造和易地扶贫搬迁,提升农村居住条件,改善农村人居环境,全面助推脱贫攻坚。为做好群众住房保障工作,大团村结合精准扶贫工作开展农户筛选,危房改造重点向贫困户倾斜,逐一上门查看房屋破损情况,对符合危房改造要求的农户进行公示,做到群众无异议。根据进度安排,乡村干部及时到农户家中查看改造进度、工程质量,提醒农户按进度有序进行改造。近年来,大团村已完成易地扶贫搬迁15户、危房改造21户,让贫困群众喜圆“安居梦”。