内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

县统计局开展“以数谋私、数字腐败”专项排查整治工作
来源:统计局 作者:秦春 更新时间:2018-8-19 点击:1412次 字体:缩小 放大
    近日,为深入学习贯彻执行中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要指示批示精神,县统计局近日开展了“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作。
    一是统一思想,提高认识。该局党组于8月15日召开了专题会议学习上级有关文件精神,深刻认识到开展“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作,是践行“四个意识”的具体体现,全局要以此为契机,推动全体干部,特别是领导班子成员深刻领会习近平总书记重要指示批示和中央有关重要文件精神,进一步强化统计机构防范和惩治统计造假、弄虚作假的主体责任意识。
    二是明确目标,精心部署。经过认真研究,结合实际情况,该局确定了排查、整治工作内容主要,并推动全体干部职工严格按工作要求和时间节点要求迅速开展了各项排查整治工作。