内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

瓦屋塘镇:召开第四次全国经济普查清查业务培训会
来源:瓦屋塘镇 作者:李永松 更新时间:2018-9-18 点击:431次 字体:缩小 放大

9月16日,瓦屋塘镇组织召开第四次全国经济普查清查业务培训会,镇普查指导员,各村(社区)普查员参加会议,县经济普查办领导到现场指导培训工作。

会上,普查指导员首先就这次经济普查的重要意义,经济普查的范围、对象划分进行了详细的介绍,对不易区分的个案进行了重点讲解,结合我镇的实际情况对此次普查工作进行了安排部署,提出四个要求:一是要理清思路,认真组织指导培训;二是要合理计划,确保工作的顺利开展;三是要扎实入户,确保信息的准确;四是要注意时间,按节点要求如期完成相关任务。随后,县经普办领导对各村普查员提出的问题一一进行了解答,最后,镇普查指导员就PAD使用对各普查员逐个进行了实地模拟操作。会后,白家坊村普查员袁泳生说:“原来感觉这次的工作任务太艰巨了,但是通过这次培训之后,思路一下子就清晰了”。