内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

扶贫必扶智,武阳镇武阳村开展油茶种植技术培训
来源:武阳镇 作者:苏柯臻 更新时间:2018-9-21 点击:286次 字体:缩小 放大

9月19日,武阳镇武阳村驻村工作队及村支两委邀请专业油茶种植技术员,对村全体贫困户开展油茶种植技术培训,向贫困户传授油茶种植实用技术。此次培训旨在激发内生动力,继续推进产业脱贫,启动“造血”功能,提高贫困群众的自身发展能力,坚定他们的脱贫信心,依托油茶产业实现增收致富。

武阳村山地资源丰富,气候条件适宜,发展油茶产业的条件优越。驻村工作队和村支两委邀请技术员在培训中详细介绍了油茶的品种,优质油茶的定义,以及油茶的移栽、播种、施肥、管理如何防治病虫害等具体种植方法,进一步提高了村民油茶育苗技术水平。

下一步,武阳村将继续完善各类精准扶贫措施,加强产业引领,还将根据贫困群众的致贫原因,继续完善各类精准扶贫措施,加强产业引领,建立健全长效帮扶机制,为贫困群众在就业和发展产业等方面提供便利。