内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

九九重阳节 浓浓敬老情
来源:红岩镇 作者:吴倡 更新时间:2018-10-18 点击:356次 字体:缩小 放大

    10月17日,是我国第五个“国家扶贫日”,也是农历九月初九重阳节。红岩镇各村积极开展敬老爱老庆重阳活动,各村老人会聚一堂,庆祝重阳佳节。
    扶贫更要扶老,在下匡村的相约重阳文艺汇演上,一首首歌曲,一支支舞蹈,唱出了新生活,舞出了新面貌,观看表演的老年人们也纷纷叫好。
    四清村举办的民间山歌赛,全村男女老少踊跃参与,气氛热烈,大家用一首首动听的山歌,唱出了四清村民的幸福生活。
桃坪村在村活动中心举行全村60岁以上老人座谈会,将全村老人会聚一堂,与他们进行心贴心的交流,拉家常,唱红歌,把温暖送进老年人心中。
    通过各项活动的开展,敬老爱老的传统美德也更深入人心,形成了浓厚的尊老敬老氛围。

四清村活动现场

 

下匡村活动现场