内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  政务动态

绥宁新闻宣传工作亮点多氛围浓
 作者:向云峰 更新时间:2018-11-16 点击:2350次 字体:缩小 放大

    11月1日,绥宁县宣传部门启动“决胜脱贫摘帽”新闻采访活动,将对15个脱贫攻坚重点工作、重点行业和17个乡镇脱贫攻坚工作进行全方位采访报道。这是全县新闻宣传战线为决胜脱贫攻坚营造浓厚氛围的一幕。

  今年以来,绥宁县新闻宣传战线围绕县委、县政府的中心工作,坚持改革创新、整合资源、扩大领域,积极主动开展新闻宣传工作,着力唱响主旋律、凝聚正能量。今年上半年,绥宁县对外发稿综合排名居全市第3位。1至10月,全县在中央级重点媒体发稿173篇,其中人民日报3篇、中央电视台3篇、新华社15篇、农民日报1篇、中国网136篇;在省级重点媒体发稿410篇,其中湖南日报、新湖南发稿91篇,湖南卫视发稿50条、湖南经视发稿21条;在邵阳日报推出头版头条12个、县域新闻版头条16个、专版8个、系列报道1个;在邵阳电视台《邵阳新闻联播》发稿120多条。

  今年以来,我县加强新闻策划力度,坚持“一月一调度,一月一策划,一月一通报”,先后策划实施“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章”“庆祝改革开放四十周年”“精准扶贫在绥宁”“十杰百优”“乡风文明”“产业项目建设年”“绥宁首届油菜花节”“绥宁县苗族四月八姑娘节”“环保督察进行时”“产业扶贫看绥宁”等专题报道,做到专题栏目设置到位、系列报道采访到位、特色亮点推介到位。1至10月,绥宁广播电视台《绥宁新闻》播出130期,发稿1452条;绥宁新闻网编发稿件3016篇;绥宁手机报发刊203期,发布新闻信息1300多篇。

  今年以来,全县对外新闻宣传工作亮点多、氛围浓、影响大。10月28日、29日,央视1台《新闻联播》、湖南卫视《湖南新闻联播》头条分别推介了绥宁县就业扶贫经验,实现了绥宁在央视《新闻联播》、湖南卫视《湖南新闻联播》头条上稿零的突破。就业扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作均在中央、省级媒体也推出了系列深度报道。湖南日报推出3篇“产业扶贫看绥宁”系列报道,邵阳日报推出了5篇“产业扶贫看绥宁”系列报道,影响很大。新闻专题《(咱们乡亲好样的!)插柳村:有心栽花花满园》在湖南卫视《湖南新闻联播》播出,时长达8分钟。《绥宁黄桑保护区现濒危蛇蜥》一稿在湖南卫视连续两天三次播出,开了先河。红星云头条、湖南日报、中国网、新湖南、华声在线、红网以及县内媒体、微信公众号、手机报对绥宁5个典型扶贫故事予以了集中推介。

  同样,我县文化旅游和节庆活动报道有声有色。按照“小规模大宣传、小现场大活动”的要求,我县精心策划、组织实施苗族四月八姑娘节、油菜花节新闻宣传,形成了网站专题网页、电视专题报道、手机报每天报送、微信精美特刊的宣传格局。湖南日报推出的绥宁苗族四月八姑娘节专版报道得到了省领导点赞,新媒体姑娘节报道浏览量达千万人次。

市人大常委会副主任、绥宁县委书记唐渊接受记者采访。

各大媒体采访县委副书记、县长罗玉梅。

县委宣传部部署脱贫攻坚宣传工作。

各大媒体报道2018绥宁苗族四月八姑娘节。