内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态


兄弟学校取长补短 专家引领深度教研
记绥宁县东山学校与会同县广坪学校经验交流活动
来源:教育局 作者:成其德 更新时间:2018-11-13 点击:524次 字体:缩小 放大

    为了努力提高教师专业技能发展,促进学校教学教研活动的深入开展,东山学校坚持“走出去、请进来、互相学、促发展”的原则,积极开展校际教学研讨交流活动,努力拓宽渠道,积极提升教师专业素质。2018年11月9日上午,会同县广坪学校在雷校长的带领下,一行30多人到我校参加教研交流活动。县教科局领导杨树国、邹民绥、黎前龙等以东道主的身份亲临现场进行指导。
    活动由两校青年教师上公开课,东山学校卢秋燕老师执教五年级语文《一棵大树》,黄婷老师执教五年级语文《忆秦娥.娄山关》,会同县广坪学校杨老师执教六年级英语。三位老师课堂上呈现出的教学环节层层推进,环环相扣,让整个课堂扎实有效,让学生学有所获。
    三个多小时的校际联合教研活动在不知不觉中结束了,可老师们意犹未尽,老师们的思考和实践还将继续。联合教研活动,给两校教师提供了一个展示和学习的平台,进一步增强了两校教师之间的友谊,有力促进了两校教师专业化成长和共同发展。
    课后,两校老师聚在一起,由绥宁县教科局领导杨树国、黎前龙主持,分别对三节课进行了深入的点评。

东山学校黄婷老师上《忆秦娥.娄山关》

东山学校卢秋燕上《一棵大树》

 

会同县广坪学校杨老师上英语课

专家点评

评课活动