内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

2018年一师一优课、一课一名师活动省、市优课揭晓
来源:教育局 作者:邹民绥 袁小刚 范军 发布时间:2018-11-13 点击:342次 字体:缩小 放大

    绥宁县电教仪器站 为促进信息技术与教育教学融合创新,充分发挥优课成果在中小学教育教学中的示范引领作用,根据教育部统一部署,全省各中小学继续深入开展 2018 年度“一师一优课、一课一名师”活动。据省、市优课活动通报数字显示,全省有26余万名中小学教师参与晒课活动,共晒课22万余堂,邵阳市共有近3万名中小学教师参与晒课,共晒课3.7万余堂。绥宁县有36所学校共515名中小学教师参与晒课,共晒课652堂。
    经过层层推选,该县从各学校上报的有课堂教学实录的103堂课中评选了17堂优课并推荐上报;市教育局从各县市推荐上报的435堂优课中评选了302堂市级优课;省教育厅从各地市推荐上报的优课中,评选了826堂省级优课。
    该县一中教师谢代政、秦婷、龙婕莎;实验中学教师张媛、孙腊珍;思源学校付恒秀、莫芳华;长铺镇一小李娟、龙满乙、陶文清、特校苏铁英等8所学校的17位教师执教的晒课被评为市级优课。
    该县一中教师谢代政执教的高中语文《话题:人物》,思源实验学校付恒秀老师执教的小学语文《春夏秋冬》被评为省级优课(证书待发)。

      

                      图一:省、市通报                         图二:获奖证书