内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

乐安铺乡召开脱贫攻坚工作推进会
来源:乐安乡 作者:黄民东 更新时间:2018-11-13 点击:261次 字体:缩小 放大

    11月13日,乐安铺乡召开脱贫攻坚工作推进会。会议由乡党委书记丁再荣主持。乡党委班子成员、乡机关全体工作人员、各村书记及村主任参加会议。
    会议首先传达了县委、县政府近期有关会议精神,通报了市县复核复查贫困退出情况及11月10日县扶贫办档案组检查指导村级扶贫资料时发现的问题,并提出了具体整改要求,布置了全乡下一阶段脱贫攻坚的相关工作。
    会议要求,一是要站在讲政治的高度,全力抓好脱贫攻坚的各项工作,充分认识到当前是脱贫攻坚的关键冲刺阶段,决不可疏忽麻痹大意,坚决克服一歇、看一看的思想,要卯足干劲加油干,全面完成县委、县政府布置的脱贫攻坚任务;二是要对标检查过去工作中存在的不足和短板,对2014至2017年已退出的、拟于2018年脱贫退出的建档立卡贫困户要按“一超过、两不愁、三保障”的标准进行全覆盖复查,决不能漏掉一户一人,防止返贫和错退现象的发生;三是要在11月30日前开展结对帮扶工作,上户宣传告知政策,进一步完善扶贫手册,帮助贫困户搞好户内卫生,组织一次爱心购;四是要在11月30日前全面整理、规范、准备好乡、村各项扶贫工作资料;培训好各村扶贫工作联络员;全面整治村内环境卫生,营造良好工作氛围,形成优良的外部环境,全力做好迎检工作,向县委县政府交上一份合格的答卷。