内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  部门动态

绥宁一中组织教师参加全国中小学班主任核心能力提升与魏书生教学艺术思想报告会
来源:教育局 作者:侯慧 发布时间:2018-11-15 点击:498次 字体:缩小 放大

    为认真贯彻落实中共中央国务院关于《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强德育队伍建设,全面提升德育队伍素质能力,形成班主任人人尽展其才,优秀班主任不断涌现的良好局面,11月9日至10日, “新思想领航新征程——全国中小学班主任核心能力提升与魏书生教学艺术思想报告会”在邵阳市一中举行。绥宁一中政教处主任袁永青,副主任黄建华、陶宇明,班主任代表刘烨、黄先玉和全市各中小学的400余名同仁一起参加了本次报告会。
    报告会上,刘习洪老师做《核心素养背景下,家校共育创新开展的途径和策略》、刘英琦老师做《核心素养与班主任专业发展》的主题报告。著名教育改革家、全国特级劳动模范、国家教育行政学院兼职教授、全国优秀班主任魏书生老师和与会人员开展以“如何有效管理班级”、“教师德育素养提升”等为主题内容的经验交流,分享自己从教四十余年的心得体会。
    会后,大家纷纷表示,聆听教育名家超越时代的艺术教学,与全国名师一起探讨新形势下教育工作的方式、方法,提升教师专业化发展水平,思想受到了洗礼,行动也有了指引,目标也更加的明确。