内 容 阅 读
首页 > 全部文章 >  工作动态 >  乡镇动态

关峡苗族乡鼓士气 促脱贫
来源:关峡乡 作者:唐滇滇 更新时间:2018-11-16 点击:575次 字体:缩小 放大

    为树立典型,鼓舞士气,全力打好脱贫攻坚战役,11月11日,关峡苗族乡召开“激发内生动力,倡树文明新风,助推脱贫攻坚”表彰大会,对在全乡范围内评选推出的51名先进典型进行了表彰。
    会前,该乡组织全体与会人员集中收看了《榜样3》。会上,4位同志分别代表脱贫先锋、扶贫济困模范、孝老爱亲示范户、新乡贤作了发言,他们讲述了矢志脱贫攻坚、践行敬老睦邻、奉献乡村建设的感人故事,集中展示了扶贫路上勇于担当、无私奉献的为民情怀和自强不息、艰苦奋斗的顽强精神。
    会议强调,要树立打赢脱贫攻坚战的坚定信念。充分认识脱贫攻坚是一项重大政治任务,要准确把握目标要求,看主流、看方向,全面实现贫困村脱贫摘帽。要发挥典型模范作用,形成新的社会风气。通过先进典型弘扬榜样力量,激发广大群众干事创业热情,提高贫困人口内生动力,实现脱真贫、真脱贫。要把全乡脱贫攻坚的好方面、好成效传递到全体群众。紧扣脱贫标准不放松,推动上级关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处,切实提高人民群众满意度、幸福感。