绥宁县寨市国有林场2019年度部门预算公开

来源:绥宁县林业局 作者:绥宁县林业局 更新时间: 2021-06-03 16:23 字体:放大 缩小
分享到:

第一部分部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责。……

1、部门职能:以国有森林资源保护管理为核心,依法保护好国有林木,林地,野生动物,做好林场区域内的森林防火扑救工作,确保国有森林资源不受损失;加强社会协作,打造平安林区;林场区域内森林资源培育,林业有害生物防治工作;做好国家重点公益林管理工作,充分发挥公益林的生态效益;组织好木材生产销售,更新造林;掌握林场区域资源状况和动态,根据国家相关政策,在上级主管部门的指导下,研究拟订林场长期发展规划。

 2、机构设置情况

财政差额拨款公益一类事业单位1个:绥宁县寨市国有林场,林场下设一工区、二工区、三工区3个工区。

3、人员情况及增减变动原因    

2019年末共有职工85人,退休53人,2019年现有在职职工32人,退休职工53人。

192021222324262729 表均为空。收入为经费拨款。

(一)收入预算:2019年年初预算数154.55 万元, 其中,一般财政预算拨款154.55万元,收入较去年增加11.55万元。

(二)支出预算:2019年年初预算数154.55万元, 其中

二、部门预算单位构成

我单位无二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2019年本部门收入预算154.55万元,其中,一般公共预算拨款154.55万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,¨¨¨收入较去年增加16.13万元,主要是职工职称晋级工资增加。

(二)支出预算:2019年本部门支出预算154.55万元,其中,一般公共服务154.55万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,¨¨¨支出较去年增加(减少)11.55万元,主要是职工职称晋级工资支出。

(注:与上年的收支增减对比情况一定要作出说明)

四、一般公共预算拨款支出

2019年本部门一般公共预算拨款支出预算154.55万元,其中,一般公共服务支出154.55万元,占100 %;公共安全支出0万元,占0 %……。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年本部门基本支出预算数154.55万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2019年本部门项目支出预算0万元,主要是部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:0支出0万元,主要用于……等方面;支出0万元,主要用于……等方面;¨¨¨

五、政府性基金预算支出

2019年本部门政府性基金支出预算0万元,其中,科学技术支出0万元,占0 %;文化旅游体育与传媒支出万元,占0 %……。具体安排情况如下:……

(注:如无政府性基金预算安排的支出,应反映本部门无政府性基金安排的支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2019年本部门机关本级、……等家行政事业单位的机关运行经费万元,比上年预算减少(增加或持平)0万元,下降(上升)0%,主要是……

(二)三公经费预算:2019年本部门机关本级、……家行政事业单位三公经费预算数为3万元,其中,公务接待费3万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费万元,公务用车运行费万元),因公出国(境)费0万元。2019三公经费预算较2019年减少2万元,主要是公务接待在食堂开餐。

(三)一般性支出情况:2019年本部门会议费预算0万元,拟召开0会议,人数0人,内容为……;培训费预算0万元,拟开展0培训,人数0人,内容为0;拟举办0等节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算万元。

(注:三类会议、培训活动,节庆、晚会、论坛、赛事等活动,请分项列明活动计划及经费预算情况)

(四)政府采购情况:×××年本部门政府采购预算总额万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算万元;服务类采购预算0万元。

(注:如某大类无采购预算,则填“0”

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至201912月底,本部门共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2019年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为154.55万元,其中,基本支出154.55万元,项目支出0万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省(市/县)财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

绥宁县寨市国有林场2019年度部门预算公开

扫一扫在手机打开当前页