绥宁县2020年招募高校毕业生“三支一扶”计划工作公告

来源:绥宁县 作者:人社局 更新时间: 2020-07-06 17:16 字体:放大 缩小
分享到:

根据湘人社发[2016]34号文件精神和省下达的计划经县委、县政府研究同意,决定今年我县面向社会公开招募“三支一扶”高校毕业生3现将有关事项公告如下:

、招募对象和条件

招募对象:具有邵阳市辖范围内户籍(含邵阳市辖范围生源)、全日制大专或本科及以上学历的毕业生、1995年1月1日后出生。报名者同时应具备以下条件:

1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

2、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

3、身体健康,符合国家关于高校毕业生“三支一扶”计划健康状况的要求;

4、无违法犯罪记录;

5、为确保“三支一扶”工作队伍的稳定,自招募录用之日起服务未满2年者不推荐参加公务员、事业、企业单位的考录或招聘。

6、招募岗位计划及要求:

岗位

招募人数

相关要求

支医

1

医学大类

支教

2

教师资格证书、专业不限

、招募程序

  招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取“公开招募、自愿报名、考试选拔、统一派遣”的方式,按照现场报名、组织考试、体检考核、确定人选、培训派遣等程序进行。

(一)报名及资格审查

1、报名时间:713日至14日。

2、报名地点:县人力资源和社会保障局517室

3、报名要求:报名时请持本人有效身份证、户籍证明、毕业证(应届毕业生可持毕业生就业推荐表报名,但必须在2020831日前取得毕业证,若录取后不能此时间内取得毕业证书者,取消招募录用资格)、教师资格证 (或教师资格认定受理凭证)原件及复印件、近期免冠一寸彩照2张,如实填写《湖南省高校毕业生“三支一扶”计划报名表》。

  4、资格审查:资格审查包括报名时的资格初审,考核时的资格复审。报考人员必须符合招募条件要求,填写的报名信息、提供的证书和资料必须完整、合法、真实、准确,在任何一个环节中发现报考者不符合招募条件或弄虚作假的,即取消其报考资格或不予招募。

 (二)考试

考试采取笔试的形式,考试内容为公共基础知识和时事政治,考试时间为2020年7月21日上午9:00—10:30,笔试地点见准考证参加试时,考生必须携带笔试准考证和有效身份证,请考生于2020 720 8:30—12:00到县人力资源和社会保障局517室领取准考证。

(三)体检

按招募服务岗位的笔试成绩从高分到低分(笔试成绩相同的按学历高低,学历高者优先;学历相同的,按年龄大小,年龄大者优先)以1:1等额确定参加体检的人员,由邵阳市“三支一扶”工作协调管理办公室组织体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(四)考察

从体检合格人员中等额确定考察对象。考工作由绥宁“三支一扶”工作协调管理办公室组织实施。重点是查阅考生档案,了解考生思想政治表现、道德品质、工作业绩等情况。考察不合格者按笔试成绩依次递补。

、待遇

本次招募人员需在绥宁县服务两年,待遇按照人社发〔2016〕34号文件,参照县乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用人员试用期满后工资收入水平的标准确定工作生活补贴,并落实好相关的社会保险。

 中共绥宁县委组织部

绥宁县人力资源和社会保障局

绥宁县机构编制委员会

202076

扫一扫在手机打开当前页