全县违法用地和农村乱占耕地建房问题整治工作会议召开

来源:绥宁县 作者:陈小琳 更新时间: 2020-08-07 16:14 字体:放大 缩小
分享到:

     8月7日,全县违法用地和农村乱占耕地建房问题整治工作会议召开。县委副书记、县长罗玉梅强调,要进一步提升政治站位,深刻认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性、复杂性、紧迫性,把整治工作作为加强耕地保护、维护国家粮食安全的当务之急和政治责任,不折不扣抓好落实,坚决遏制增量,稳妥化解存量,确保按时保质保量完成各项任务。县领导袁子玖、王世刚、严兴武参加会议。


  会上,县自然资源局负责人报告了全县违法用地整治推进工作情况;副县长严兴武宣读了《绥宁县农村乱占耕地建房问题整治摸排工作方案》。

  罗玉梅就如何抓好整治工作提出三点要求:一是要务必提高政治站位,加强耕地保护工作,切实把饭碗牢牢地端在自己手上。深刻认识切实加强耕地保护工作的极端重要性,稳妥有序推进农村乱占耕地建房问题整治工作,坚持问题导向,以坚决的态度、务实的作风、有力的举措,推动整治工作有序有效开展。二是要明确重点,理清思路,切实抓好自然资源工作最紧迫的三件大事。持续抓好武汉督察局督察问题的后续整改,切实做好部、省卫片执法反馈问题整改工作,扎实推进农村乱占耕地建房问题摸排工作。三要加大防控打击力度,坚决遏制违法乱占耕地建房问题发生。要向社会广泛宣传公告,提高全社会依法用地意识,发挥事前防范和警示教育作用,各乡镇人民政府、县自然资源部门、县农业农村部门和相关单位等四大责任主体要尽职履责,建立及时、高效的乱占耕地建房行为发现机制,做到“早发现、早制止、早查处”,对新增违法用地要以“零容忍”的态度依法严肃处理。全县上下务必要统一思想、坚定信心、克服畏难情绪,排除各种干扰,确保全面完成任务,为子孙后代保护好耕地,为大家守护好饭碗。



扫一扫在手机打开当前页