麻塘乡江抱村:百合种植助力全面决胜脱贫攻坚

来源:绥宁县 作者:蒋佰平 秦玲玲 更新时间: 2020-06-11 10:07 字体:放大 缩小
分享到:

    “别小看了这小小的百合,它比种水稻可要划算得多了。”6月4日,站在初夏的田埂上,望着一片绿油油的百合,麻塘苗族瑶族乡江抱村村支部书记喜不自禁。



  近年来,在绥宁县委党校驻村扶贫工作队的帮扶下,江抱村村支两委根据本村地势气候和交通运输等实际情况,积极探索产业致富新门路,制定完善了江抱村产业发展实施方案,鼓励贫困户发展自主产业和特色产业。


   百合为常用中药材,具有养阴润肺,清心安神的功能,其干、鲜品又是滋补和副食中的佳品,由于其食用功效和药用价值以及市场前景,村民尝到种植百合的甜头后,大家的积极性进一步提高,百合的种植面积扩大到80多亩。

  目前,该村形成了以楠竹产业为支柱,特色产业和自主产业全面发展的格局,百合的种植让当地村民又多了一条增收致富的新路子,进一步增强了贫困户的“造血功能”,为全面决胜脱贫攻坚战奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页