我县726名农民工免费搭乘“春风行动”专车返岗复工

来源:绥宁县 作者:孙芳华 更新时间: 2021-02-26 10:32 字体:放大 缩小
分享到:

     2月21日上午9点,绥宁县首批326名农民工免费搭乘“春风行动”客运专车前往广东省东莞市、深圳市以及湖南省长沙、邵阳等地,踏上了返岗的旅程。2月21日至22日两天,全县共有726名农民工免费搭乘“春风”专车返岗复工。

    自新冠肺炎疫情发生以来,绥宁县始终坚持统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展,做到“两手抓两不误两促进”。为进一步落实国家积极就业政策,帮助农民工顺利返岗,促进企业稳定岗位,绥宁县通过县、乡、村三级联动,大力组织全县农民工返岗就业,开通“迎新春送温暖”返岗复工直通车,供全县农民工返岗就业免费乘坐。2月21日上午,在绥宁县客运总站,工作人员组织农民工有序上车,并为他们测量体温、发放方便面和矿泉水。上车前还对车辆进行了行前安全检查,并对车辆内外进行了严格的消毒处理。

    为保障行车安全,每台车安排了2名技术精湛的驾驶员随车轮换驾驶,从绥宁出发后直达目的地。期间,为农民工准备了方便面、面包、鸡蛋、牛奶、饮用水及水果等物资。据了解,此批农民工分别在广东、浙江、长沙等企业上班,最低月工资在4000元左右。

    红岩镇四清村肖家湾4组村民向正月的女儿一直在深圳市福永宝安区的一家软件开发公司上班。此次报名乘坐“春风行动”客运专车前往公司上班,感到十分高兴。

扫一扫在手机打开当前页