??? 九歌群歌
您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

九歌群歌

2018-08-17 20:29:05  九歌群歌  字号:T|T

人们一般都这样强调:男女在性生活上开始得越早,越容易患上疾病,同时对身体的发育也不利,但美国学者的最新研究却表明,如果“第一次”推得太晚,同样会对性功能带来负面影响。

美国哥伦比亚大学和纽约精神病学研究研究人员分析了1996年全美性健康调查的数据后发现,那些过早开始性生活的人容易感染性病,因为他们的性伴侣可能不够洁身自好,或他们是在药物和酒精的作用下完成性活动的。

但研究重点指出,那些23岁以后才失去童贞的人,容易出现性功能障碍,如性唤起困难、勃起功能障碍或不能达到性高潮等。而且时间越晚,问题越严重。

年轻人推迟首次性行为,很大程度上是受心理因素的影响,如害怕亲密接触、对自己的身体不自信等,还有人担心糟糕的性技巧,会给对方留下坏印象。此外,不少男女对性的错误观念,也容易使他们对性爱敬而远之。

女孩最常见的观念就是:好女孩不应该渴望与享受性爱!这容易使她们在性要求方面自我封闭,时间一长容易导致性冷淡,甚至可能出现终生的失望、性欲紊乱以及高潮紊乱。

而男性的错误观念则恰恰相反,他们可能盲目崇拜性能力,觉得“征服女孩越多,越体现男人味儿”。这种认识会让男孩增添不必要的心理压力,担心自己不够强,不够好,在性爱面前也裹步不前。

任何人,都该正视自己的性生理和性需求,学会如何安全的性生活。过早或者过晚的“第一次”都是不可取的。

一、体型与性保健

体型是与性健康、性快感相关的因素之一。比如,上身长得较为丰满的妇女,性反应区主要集中在上身,而不是骨盆部位;乳房较大的妇女需要多做乳房保健操,以促进局部血液循环,等等。

瘦高型:体型较瘦,四肢较长,肩胛高耸,髋部较窄,皮肤薄嫩。此类型女性在进行自我捋捏和按摩后,性反应快,性能量释放也较迅速,但容易处于肌紧张增高的状态。

肌肉发达型:肩、髋部宽厚、腰粗,骨骼和关节结实,充满活力。此类型女性能承受较大的精神压力,较少出现不自主的肌紧张状态。一旦出现紧张,则比瘦高型女性需要做更长时间较剧烈的性保健操,如蹲下动作、仿弓形动作,以增强局部血液循环,使厚实的肌肉放松。

匀称型:体型优美,胸部丰满,肩胛稍窄而高耸,腰细,臀部较宽、踝、腕部粗细适中,手足大小适中。此类型女性对自我捋捏、按摩反应良好,做操后会产生明显快感,但反应速度较慢。她们的腰部柔软、关节灵活,喜欢游泳,较少进行激烈运动。

性保健操既能加速体内的新陈代谢,增加能量消耗,改善消化和吸收功能,使体型变得更健美,又能提高性反应能力,增强性功能。对瘦高型、容易处于紧张状态的女性来说,做性保健操可使体内被抑制的某些镇静因子得以释放,全身血液循环改善,消化吸收功能增强,从而使体重上升,健康水平大大提高。

二、体重与性保健

健康的女性成熟后即停止生长发育,骨骼和脏器的重量维持在稳定状态,只有在月经或妊娠期体重才有所改变。一般说来,女性性成熟后,全身的肌肉能满足所承担的劳动和各种运动的需要。一旦体重超重,则主要是皮下脂肪堆积,腹壁下垂,腹肌缺乏弹性。如体重下降,则腹壁变薄,皮下脂肪减少。而腹部皮下脂肪过厚或过薄均不利性保健,不利于有效启动性功能。因此,积极做性保健操,调节体重,对提高性快感和性功能有重要意义。

女人关心自己乳房的大小,男人则关心阴茎的大小。而乳房和阴茎的大小是无法改变的,解除顾虑的唯一方法是使身体各部分的功能协调一致,从而使性功能达到较完善的程度。

白人、黑人、棕色人种比黄种人的乳房大。若不同人种长期摄取同样的饮食,则乳房大小的差异减小。据统计,若将乳房分为较大、中等、较小和小四种,那么较大约占25%、中等占50%,较小占15%,小占10%。

乳房的大小还受摄入液体和体内激素水平的影响。雌激素能促进乳腺的增生,雌激素水平较高者乳房发育较大。妊娠期乳房会明显增大。有性生活与无性生活的同龄妇女相比,前者乳房较为健康。饮食也是重要的影响因素,吃动物脂肪为主者乳房较坚实,吃植物油为主者乳房较柔软。用按摩油按摩乳房可增进乳房健美。性保健操中关于乳房的练习,有利于增加局部血液循环,乳房较大者应坚持做,以保持坚挺优美的乳房造型。

三、饮食与性保健

通常体重略高的女性比控制饮食身体过瘦的女性更健康。因为后者往往缺乏各种维生素和矿物质。如果要想使身体的各种功能正常,又不超重,那就要注意膳食平衡,并要坚持做性保健操和适当的其他运动。

就吃饭来讲,每日四餐最为合理。内容力求多样化,要吃新鲜的乳制品、鱼、肉、水果、蔬菜、坚果和谷物等,少吃冷冻、罐头和加工精细的食品。月经过多的女性要多吃瘦肉,每周吃一次猪肝,多吃含铁较多的蔬菜。另外,蔬菜沙拉可增加人体对肉和鱼中的铁的吸收。

长期以来,每个女人对于性高潮都会有自己的理解,这些理解当中有多少是科学,又有多少是谬误,看看专家是怎么分析的--

消除疼痛、缓解压力,当然,还有促进快乐……性高潮在每个女人的生活中扮演着各种各样的角色。那么,怎样才能让你的性高潮变得更强大更有趣呢?方法很简单:你的性知识越丰富,你越能了解和把握自己身体的节奏,就越能带来更棒更强的性高潮。因为,知识就是力量--而对于性高潮来说,则意味着强度和频率。以下就是一些关于性高潮的谎言和事实,看一看,你的性商有多高!

1、是真是假?“每个女人都有获得性高潮的能力”

答案:正确

《性高潮的科学》一书的作者之一,巴瑞-考米萨卢克博士说:除了在极个别的特殊情况下,每个人的体内都有获得性高潮的潜质。如果你认为自己从来没有过,很可能是因为你没有察觉到而已。压力过大、过去经历的阴影或者抗拒心理,都是让你感觉大打折扣的元凶。但是,千万不要就此放弃希望。考米萨卢克博士认为,如果你觉得自己很难获得高潮,最好去和性心理专家谈一谈,他们可以准确发现你的问题所在,然后给你介绍有效的解决办法。

2、是真是假?“只有找到G点,才能获得性高潮”

答案:尚无定论

这是个很微妙的问题。有些研究认为,只要刺激G点,一个位于阴道内前侧的小区域,就能很快获得全身性的高潮体验。但是也有专家认为,G点实际上并非所想象的那么神奇。《性高潮的科学》一书的另一位作者,贝佛利·威佩博士说:的确有些女性喜欢刺激G点的感觉,并很快获得了性高潮;但是也有些女性在第一次被触到G点的时候,感到非常不舒服,并有强烈的排尿欲望,她们很不喜欢这些感觉。而一旦有了这种厌恶的感觉,她们就会相当排斥G点刺激。所以,G点刺激获得高潮之说,具体得看女性本身的感受。

3、是真是假?经常做凯格尔训练会让你获得更强烈的性高潮”

答案:正确

凯格尔训练包括收缩和放松两个简单的部分,但是却可以很有效地增强你阴道和肛门附近PC肌的弹性。而那里丰富的神经末梢,会把压力传递给你的阴道。(不知道PC肌在哪儿?--你可以试着在排尿的时候突然憋住它,你所运动的肌肉就是PC肌)《精神治疗期刊》的研究证实,PC肌的弹性越好,就能帮助你获得更强的性高潮感受。多次性高潮对女性健康有害吗?女人身体你自己也不知的12个“性”奋点

4、是真是假?“每个女人都应该从性爱中获得高潮”

答案:错误

研究证实,大约有70%的女性不是从性爱过程中获得高潮的。考米萨卢克博士认为,每个女人的身体构造有很大差异,所以,对于许多女性来说,刺激阴蒂要比性爱本身所获得高潮的几率要高得多。性高潮的神经感觉中枢主要集中在:阴道、阴蒂、子宫和宫颈四个部位。被刺激的部位越多,你的性敏感度就越高。尝试在同房你或你伴侣的手去刺激自己的阴蒂,或者尝试那些能刺激到更多性敏感部分的体位,都会帮助你更容易地获得性高潮。

5、是真是假?“没有性高潮的女性就是性冷淡”

答案:错误

如果你发现自己没有达到性高潮,往往就会认为自己是“性冷淡”,实际上专家认为,“性冷淡”只是一个表示无法享受性爱的过时词语。如果女人在同房用了润滑油,性欲就会被激起,而只要性欲被唤起,那就不能被称为“性冷淡”;性高潮虽然是同房中的重要部分,但却不是最关键的,这就好比你饿了就要吃饭,但是并非每次的饭菜都那么香甜可口一样。专家的意见是:愉悦的感觉才是性爱过程中最重要的。过分刻意追求性高潮,相反,可能越无法获得性高潮。

6、是真是假?“身体状况会影响性高潮的获得”

答案:正确

人体内荷尔蒙的分泌会在很大程度上影响性欲。人体内的春情荷尔蒙、睾丸激素的分泌异常或偏低时会降低性欲,造成子宫收缩异常,从而改变对高潮的感受力。月经不规则,骨盆腔病痛会妨碍性高潮,女性在迈入更年期之初也会因为内分泌失调而影响性欲,所以了解自己的内分泌周期会帮助自己更好地把握性高潮。此外,大脑内不同化学物质也会影响同房满足感,很多时候,镇静剂、治过敏症的抗组织胺剂,甚至一瓶咳嗽糖浆都有可能成为扼杀性高潮的元凶!

虽然性高潮是夫妻追求性生活的极至,性爱的美妙也通过这种感受得以升华,但是关于性高潮的谬误与真理同样众多,我们通过上面几点解析,可以纠正一些在性高潮认识上存在的普遍误解,改善性爱质量,不妨先从对性高潮的认识开始,让你们之间的性爱,更和谐更消魂。影响女性性高潮的十大杀手 容易导致女人性冷淡的8因素

7、是真是假?“性高潮会让人更健康”

答案: 正确

女性高潮迭起不仅会让自己更快乐,更享受,而且还真的会使你更健康。因为,专家们研究发现:“夫妻之间的性高潮可以向血液中释放止痛物质,可以防止感冒、头疼等小疾病进一步恶化。此外,它还可以产生额外的雌性激素、雄性激素和荷尔蒙等,这些荷尔蒙可以使骨骼和肌肉处于健康状态,人也会感到轻松。”他们还宣称,一种被称作脑内啡的化学物质被释放,这种“快乐荷尔蒙”能刺激免疫系统里的细胞,有助于抵抗疾病,包括癌症。另外,性高潮还可促进新陈代谢,帮助身体排除毒素。

8、是真是假?“女上位是最容易获得性高潮的体位”

答案:错误

有些女性喜欢女上位是因为这样就可以更好地控制节奏,而且可以最大限度地让男性的耻骨刺激到自己的阴蒂,或者更容易自己刺激自己的阴蒂。但是,威佩博士说,有很多女性更喜欢后进式或那种尽量让自己往后靠的女上位,因为通过这两种体位,可以让男性的阴茎更直接地刺激到她们阴道前内壁,而这个部位则比阴道后内壁更容易感到兴奋。所以,考米萨卢克博士认为,最佳的体位并非一陈不变,而是决定于每个人的表现。

9、是真是假?“肥胖会影响女性获得性高潮”

答案:正确

已经有研究证明:女人太瘦会影响性欲,但是,对于肥胖的女性来说,这种危险同样存在。因为:当人体内的体脂量增加时,会使雄性激素较多地转化为雌性激素,而且后者又抑制垂体促性腺激素分泌,进而使睾丸酮分泌减少,可使人的性功能不同程度地降低,性欲也会随之下降。另外,肥胖对卵巢功能有明显影响,会导致卵泡发育异常、排卵障碍、发育不良等。一些肥胖女性不但会有闭经、月经稀少、月经不调等现象,还会产生性欲丧失、迷人甚至性厌恶等性功能障碍。

激情之旅后,也许你还渴望一个缠绵温情的“后缀”。但为了他长久的性健康,放弃这个要求是你值得付出的牺牲。美国生理学家曾经做过大量的调查,发现睡眠充足的男性勃起和坚持的时间比睡眠长期不足的男性时间要长一些。 专家分析:阴茎需要有足够的时间来实现三到五次的“睡眠勃起”,这也是它自己的再充电过程。在男人熟睡的过程中,阴茎会不自觉地有几次间断的长达1小时左右的勃起,以伸展的方式来使有氧血液带来充足的营养。放弃以车代步越来越多的男性变成了 “靠车一族”,或自己开车,或打的,有时短短的半站路也不愿举步前往。而在一项医学研究中发现,那些勤于步行的男人,其勃起障碍的发生比率,只是惯于久坐的男人的一半。因此妻子不妨让他能步行的尽量步行,若实在没时间,经常爬楼梯也是不错的选择。 专家分析:缺乏运动、以车代步的结果是形成慢性便秘。性学专家研究发现,在患有射精疼痛、早泄、不射精的男子中,往往存在这种现象。有趣的是,当慢性便秘减轻或消失时,与性生活有关的障碍也随之减轻或消失。告诉他要多打哈欠通常人们认为,身体在疲惫和缺氧时,人会不由自主地打哈欠来舒解疲乏。而性学专家认为,作为妻子不妨鼓励丈夫有意识地多打哈欠,这样有助于他拥有良好而坚挺的勃起。 专家分析:对男人的身体而言,打哈欠和阴茎勃起都是由一种叫做氮氧化物的化学物质所掌控的。氮氧化物在他的大脑中扩散开后,既可能到达控制呼吸的神经处,也可能沿着脊索下行至给阴茎输送能量的血管。有时这两种功能同时发挥作用,这正是他打一个大哈欠时阴茎会颤动的原因。密切关注他的血糖水平意大利科研人员最近的一 项研究表明,患有糖尿病的男人,其勃起机能发生障碍的比率要比血糖水平正常的男人高出70%。因此,作为妻子,要密切注意丈夫的血糖水平,尤其当他出现不明原因的消瘦和身上的溃疡持久不愈时,要督促他尽快去医院检查。 专家分析:糖尿病可能造成男性性功能障碍。糖尿病患者还有一种奇怪的所谓逆向射精,即精液不是经尿道向前射,而是退入膀胱中。患者误以为自己精子枯竭,惶惶不可终日。其实这是尿道分流处的“阀门”导向障碍,使精液转向误入膀胱内。帮助他减压紧张的工作节奏和激烈的 社会竞争使男性处于一张张的压力之网下。与此同时,他的性趣受到压抑,甚至对自己的信心也不足了。妻子要充当他的减压师,让他在下班后迅速地放松自己,例如做些体育活动、娱乐活动、洗热水澡等等。待到他的身心真正彻底放松了,再投入到性生活中去,情况就会好得多。 专家分析:任何一种造成精神紧张和心理疲劳的活动,都会令男人大脑里的兴奋中枢受到严重的抑制,不能像往常那样产生性欲。多给他准备低脂食物繁忙的工作使许多男性选择快餐来对付了事,而快餐的通病就是高脂肪、高热量。因此,妻子不妨在早餐和晚饭时有意识地多给他吃低脂食品,比如鱼、肉、虾、笋、绿叶蔬菜、萝卜、低脂或脱脂牛奶、各种水果等。他中午在外不得不吃快餐的话,不妨在他的包里装上一个苹果或一杯低脂酸奶。 专家分析:高脂饮食或热量过剩,容易形成高血脂,使血液变得黏稠。更有甚者,造成动脉粥样硬化。这样一来,阴茎动脉自然也变得不太通畅,供应阴茎的血管狭窄,从而给男性的性功能造成障碍。六十年代,美国著名的性科学家Masters和Johnson等曾对人类性生活作了大胆的实验观察。根据性生理变化的顺序和特点,他把一次健康而安全的性生活分为四个紧密衔接的阶段:性兴奋期、兴奋持续期、兴奋达到顶点即性高潮期和重归平静的消退期。值得注意的是,这四期是人为规定的,相互之间并没有明确的界限,可以因人而异,因时而异。一、兴奋期兴奋是由肉体或精神方而的性刺激所引起的。在没有直接身体接触的情况下发生的性刺激既不是异常,也不是不可想象的。因为,身体的许多生理话动过程也可以是思维和动情的结果,有时候,兴奋期可以极为短暂,并且很快进入持续期。然而,有时候性兴奋也可以缓慢开始,并且在一个较长的时间中以渐进的方式进行。男性的性兴奋期最易识别,它常以本来松软的阴茎变得坚硬勃起、体积显著增加为特征。这是因为阴茎内有三个长柱形海绵状组织和血管相通,性欲冲动时,流入其中的血液量大大超过流出的量。大量贮血的海绵状组织使阴茎胀大坚挺,这是本期最突出的变化。其次是阴囊壁内肌纤维的紧缩,使阴茎连同其中的睾丸一并上升,更贴近身体,类似阴囊受寒冷刺激时的变化。平静时,每个人阴茎大小的差别较明显,有些男子因此怀疑自己的阴茎发育不良,担心会影响性生活。实际上,较小的阴茎兴奋时体积增加较多,于是差别就消失或不明显了,真正的小阴茎畸形是极罕见的。一小部分男性兴奋期伴有发生乳头的竖起,而其他男性则在整个性反应周期中并无这种现象发生。女性的性器官位置隐蔽,不知道自己性解剖生理的女子不在少数。于是,没有性经验的女子,就对性生活产生了焦虑和恐惧。正常的性反应会受这种情绪的抑制,如果最初几次的性生活很不愉快,可能就此形成长期的性恐怖、性嫌恶或冷漠,所以,了解自己的性器官及其生理知识是必要的。女性性兴奋时,大小阴唇,阴道、阴蒂和乳房都开始充血。阴唇增厚,饱满,更富有弹锋。阴道伸长,阴道接近体表的下段三分之二扩张,充血特别显著,有大量润滑性液体从充血的阴道壁渗漏出来。出现阴道润滑作用是女性性兴奋的主要特征。阴蒂增大,阴蒂的神经丰富,十分敏感,它的唯一功能是接受性刺激。阴蒂内有两小块海绵状组织,兴奋时充血、胀大。乳头竖起是女性兴奋期的另一特征,但两乳房并不总是同时充分竖起。在兴奋末期,乳房表面的静脉走向更加消晰可见,乳房也可增大。不管是男性还是女性,兴奋期的身体变化,既不是持续不变,也不总是越来越加强的。精神涣散或体质衰弱可能减弱性紧张度。如外来的声响,位置的移动或肌肉痉挛都可能造成影响。此外,直接的性刺激节奏和方式的改变也能暂时地破坏性兴奋。二、持续期在兴奋期,性紧张性在基线(未兴奋)水平以上,呈现显著的增高。持续期表示发展中的性紧张性持续稳定在较高的水平上,如果有效刺激依然存在,尚能进一步强化,但是,仍处于触发性高潮的水平以下。持续期的持续时间,差异很大,早泄的男性,这一期异乎寻常的短;而在女性,一个短的持续期可能预示着一个特别强的性高潮。男性阴茎受到摩擦后便使性兴奋转入持续期。此时阴茎进一步胀大,由于静脉淤血,常常可看到龟头颜色加深,阴囊也更向身体贴紧,血管充血引起睾丸进一步增大,可比基础体积(兴奋前体积)增加50?100%,在性紧张性向性高潮发展的过程中,睾丸提升不仅继续发展,而且还伴随发生前旋转,使睾丸的后表面保持与会阴部的牢固接触。在持续期,男性的尿道口可能流出少量粘液,系尿道球腺的分泌物,有时还可观察到有活动的精子。一部分皮肤出现红晕,一般先出现在腹部,再扩散到腹以上的部分。女性进入持续期,兴奋期的各种变化进一步或有波动地发展。阴道的外三分之一发生显著的充血、肿胀,肿胀的结果,造成阴道口缩窄。这种紧缩作用,在性交时加强了对阴茎的围裹和“紧握”,所以,阴茎大小对女性所感受到的肉体刺激并不重要,阴道的内三分之二,内径扩展,子宫也相应提升,这样就减少了阴茎抽送时远端受到的直接刺激,而与阴茎的长度无关。而且,阴道的内三分之二几乎不存在感觉神经末梢;阴道的外三分之一,及阴道口周围粘膜,集中了丰富的感觉神经末梢。所以,通常阴茎粗细、长短的区别并不影响女性的性快感。持续期内,阴蒂头和阴蒂体向耻骨联合(向上)返缩,加上阴唇的充血,使阴蒂难以看出。然而这些变化并没有使阴蒂的敏感性丧失,刺激阴蒂的邻近区域或阴唇,仍会导致阴蒂“致敏”。兴奋晚期,乳晕开始充血。到了持续期,乳晕的肿胀更加显著,反而掩盖了乳头先前的竖起,而实际上这种竖起仍是存在的。持续期乳房增大的程度,在以前曾有授乳史的妇女并不显著;而在以前没有授乳史的如女,乳房可在原有基础上增大20?25%。兴奋晚期或持续期早期,有50?75%的女性发生类似于麻疹的疹子,这种“性红晕”一般开始于上腹部,然后迅速播散到乳房和前胸壁,也可在身体的其他部位出现。男性和女性在持续期的其他变化,包括全身性的肌强直,心动过速,换气过度和血压升高。这些变化主要见于持续晚期。三、性高潮男性性高潮时,性器官开始一系列收缩,使精液汇集于尿道的前列腺部。精液来源于三个不同的器官:前列腺、精囊和输精管。在射精过程的第一阶段,当男性觉察到作为射精开始的压力的动态变化时,就会体验到一种射精不可避免的感觉。从射精开始,到精液射出体外,需要经过好几秒钟,因为:一方面射精必须经过尿道这段距离;另一方面,集结足够的收缩压力以便推进已汇集的精液也需要时间。射精期间尿道膀胱顶部的内括约肌紧闭,以保证大量液体向阻力最小的通路推进。精液经尿道有节奏地喷射出来,不到一秒钟一次,连续四到五次。射精过程是由前列腺、会阴部肌肉、阴茎体一起有节律地收缩协同完成的。女性的性高潮以子宫和肛门括约肌的同时节律性收缩为特征。先强后弱、间隔和男性射精相同。高潮期间女性的阴蒂并不勃起。已经作子宫切除或阴蒂切除的女性,仍然能自然地发生性高潮。在性高潮,男性和女性的全身反应相同,即:皮肤的红晕更多更深,面、躯体、四肢的肌肉常有不由自主的轻微抽搐,肋间肌的抽搐可引起短促的发声;随着身心两方面的极度兴奋,心跳、呼吸的次数和血压都升达高峰,女性的呼吸和循环变化更加剧烈。在性高潮中,男性和女性在精神感受上是不一样的:男子的感觉主要是极度的独特快感;而女性的体验主要是极大的舒适感和最大的满足感。四、消退期男子在射精以后立即进入了不应期(两个性反应周期之间的必要间隔称不应期)。不应期内,尽管有时候部分或完全阴茎勃起还可以继续维持,但不可能发生再次射精。这种不应期可以持续几分钟直至若干小时。对大多数男性来说,这一时期随年龄增加而延长。在数小时内重复性交者,每次重复射精后的不应期逐渐延长。在同一个人的不同时间以及不同的人之间,不应期的长短也有很大的差异。女性没有明显的不应期,有些人还能在一次性生活中发生多次性高潮。但不能说只有多次性高潮,才是正常的反应。消退期所发生的解剖学和生理学上的变化,是兴奋期和持续期变化的相反过程。在男性,勃起减弱分两个阶段:第一阶段,高潮期的阴茎收缩,使充血作用迅速减弱,勃起很决消失;第二阶段是肿胀消退,相当于恢复正常血流的缓慢过程,睾丸的体积缩小,并且,如果性刺激不再存在的话,就降入阴囊。在女性,随着性高潮出现的肌肉收缩,血流排离充血的组织,乳房肿胀消失,子宫移回到骨盆的原有位置,阴道开始缩短、变窄,阴蒂也回到了正常的解剖位置。性传播疾病(简称性病,STD)是指由性行为或类似性行为传播的疾病。对于常见的性病来说,主要的传播途径是性接触传播,因此性病的损害多数首先波及到外生殖器部位的皮肤黏膜。然而值得注意的是,外生殖器部位的皮肤黏膜损害并非都是性病的损害,当许多皮肤疾病发生于外生殖器部位时,由于病史、症状、体征等不太典型,或者是与性病的症状、体征相类似,就容易将非性病误诊为性病,从而造成误治,延误病情,给患者的身心带来损害。为了增加临床医生诊断的准确率,减少盲目性,帮助患者自我鉴别,下面列出常见的易与性病混淆的疾病: 固定性药疹:这是部分患者对巴比妥类、磺胺类、四环素类、青霉素类、非甾体抗炎药等药物过敏而引起的反应,主要表现为服药后1~2天内男性于龟头、包皮、冠状沟、阴囊等处,女性于大、小阴唇出现红斑、水疱、糜烂等皮损。固定性药疹再次发生往往会出现在同一部位,因而皮损处因为多次复发和消退,可留有边界清楚的圆形色素沉着斑。与外生殖器疱疹(性病)不同的是,本病这可同时在口腔或其它非黏膜部位发生皮损。 龟头包皮炎:指龟头包皮黏膜的炎症,常见于包茎者。炎症可由不同的原因引起,如包皮垢和局部物理因素刺激以及各种感染因素等,临床表现为轻度红斑、脱屑或片状糜烂,自觉局部疼痛,同时可伴有腹股沟淋巴结肿大疼痛。 念珠菌性龟头炎:主要表现为阴茎及龟头皮肤黏膜轻度潮红,包皮内侧及龟头冠状沟处有白色奶酪样斑片。尿道口舟状窝累及时可产生尿频、尿痛等不适症状。此病可通过性接触传染,目前未列入法定性病。也可认为是内源性感染,继发于糖尿病及长期大量使用抗生素引起菌群失调者。局部皮屑或分泌物直接涂片或培养可查见念珠菌。 外阴阴道念珠菌病:症状典型患者的白带为白色片状,如凝乳状或豆渣样,略带臭味。阴道黏膜充血红肿,片状白带粘附于阴道壁,易剥离。因阴道炎症可有灼热感或瘙痒,严重者大小阴唇肿胀潮红,有尿道口疼痛或性生活时不适感。本病与念珠菌性龟头炎同属于外生殖器念珠菌病。 阴道毛滴虫病:以黄白色或绿色泡沫状白带最为典型,有臭味,严重时可有血性白带。患者外阴、阴道瘙痒明显,可有刺痒感、烧灼感、蚁行感或性生活时疼痛不适感。阴道分泌物涂片可查见阴道毛滴虫。 银屑病:本病临床表现为红斑鳞屑损害,可波及到身体任何部位皮肤,由于外生殖器部位潮湿多汗及易受磨擦,因此银屑病进行期时可在外阴部位出现皮损,通常鳞屑不明显,边界也不甚清楚。诊断外阴部位银屑病应结合全身皮损情况综合考虑。 疥疮:由疥螨引起的一种皮肤病,一般通过直接接触传染,少数可间接传染。临床表现为在皮肤皱褶部位,如指间、腕屈侧、腹部、外阴等发生红色小丘疹、水疱、结节等皮损,尤其是在阴囊、阴茎可见红棕色、中等硬度、豆大、瘙痒剧烈的结节,具特异性。 阴茎珍珠状丘疹:本病常见,为生理发育上的变异。临床表现为一行或数行密集的沿冠状沟排列的小丘疹,有时也可散发在龟头上,呈皮肤色、黄色或红色,无自觉症状。本病一般不需要治疗。 女阴假阴湿疣:又称绒毛状小阴唇,发病多与局部分泌物过多及长期慢性炎症刺激有关,好发于青年女性的小阴唇内侧,可见患处出现淡红色皮疹呈绒毛状或鱼子状,部分呈丝状,对称分布,表面光滑,一般无自觉症状或仅有轻度瘙痒,本病一般不需要治疗。 白塞氏综合症:病变主要累及口腔、外生殖器、眼及皮肤,表现为口腔内米粒到绿豆大小的溃疡。男性阴囊、龟头、冠状沟、尿道口,女性大小阴唇、会阴、宫颈、肛周出现大而深的溃疡;眼部损害包括结膜炎、角膜溃疡、前房积脓、虹膜睫状体炎等,并有结节、红斑等皮肤损害。本病呈慢性经过,多反复发作,属于结缔组织病之一。 白癜风:本病有时可发生于外生殖器部位,为边界清楚的局限性色素脱失斑,患处毛发常变白,无炎症和脱屑。本病病程呈慢性,常无自觉症状,病情随季节变化不明显。可见到特异性的“同形反应”。 外阴黏膜白斑:多见于闭经期后的妇女,外阴的任何部位均可发病,以阴蒂和大小阴唇内侧多见。局部表现为白色角化性损害,早期角化过度,浸润肥厚,后期呈增生性或萎缩性病变,多数患者局部剧烈瘙痒。外阴黏膜白斑经久不愈可发生癌变。 外阴湿疹、神经性皮炎:外阴湿疹急性期主要表现为外阴部皮肤弥漫潮红、肿胀,有剧烈瘙痒,有时可出现小丘疹、水疱、糜烂等,亚急性期渗出减少,皮肤开始增厚,有较多鳞屑。慢性期皮肤肥厚粗糙,有鳞屑粘附。外阴神经性皮炎表现为外阴剧烈瘙痒,局部皮肤和黏膜增厚,呈苔藓样变。 乳房外Paget’s病:多发于40~60岁的女性患者,皮损为外阴部位境界清楚的红色斑片,表面渗液结痂或角化脱屑,逐渐向四周扩散,数年或数月后形成湿疹样变,重者可形成溃疡,长期不愈。 鳞状细胞癌:本病为鳞状上皮发生的恶性肿瘤。阴茎鳞癌多见于50岁以上的患者,常为包茎。开始为无痛的小结节,逐渐扩大,并发生破溃穿透包皮形成溃疡,有脓性或血性分泌物。溃疡边缘高起,呈卷状外翻,腹股沟淋巴结可肿大。 鲍温样丘疹病:本病多见于青年男性,可能为人类乳头瘤病毒(HPV-16)感染所致,损害为多发的皮肤色、粉红色或红褐色平顶斑丘疹,临床上很象尖锐湿疣,但组织学上类似鲍温病的改变。近来有学者将本病列入性病范畴。

健康族导读:男人发生什么事情比较头疼呢?射精障碍比较常见,射精障碍是非常危险的一种男科疾病,早期不积极的治疗危害非常大,所以男性朋友一旦有了这样的疾病就应该积极到医院做检查、接受治疗。

怎么检查男性射精异常:

性欲、勃起、同房、性高潮、射精是男子性功能系列连锁反应,每个环节也有其独特机理,并非有必然联系,一个环节出现问题,都会威胁男性健康和生育功能。专家指出,男性射精不正常需要检查的项目主要有:

1、同房不射精者可行阴茎套试验,同房后观察阴茎套内有无精液并可做相关检查。同房后阴道涂片检查,无精液及精子。

2、测定血液中FSH、催乳素、LH和睾酮等激素的浓度,明确有无性激素功能低下、高催乳素血症等内分泌疾病存在。

3、逆行射精者检查同房后检查尿液有无精子和果糖。

健康族温馨提示:早泄病人可进行神经兴奋性检查,包括阴茎背神经躯体感觉诱发电位测定,阴茎震感阈测定和球海绵体反射潜伏期测定法,同房不射精者可行输精管造影,了解有无梗阻存在。健康族祝您身体健康。

健康族导读:男人在50岁后,如何继续进行自己的性生活呢?男性睾丸会逐渐衰老,睾酮的分泌减少,睾丸也相对缩小。这些都从生理上限制了性能力。若想改变这一状况,除了营养均衡、适当锻炼之外,男性应该注意以下几点:

性和爱都与生命同在。延缓性衰老,首先要破除传统观念,明白衰老并不意味着性欲的丧失和性生活的终止。美国一项研究发现,男性到80岁,仍可保持性能力;60岁以上的男子有性欲者达90.4%,54.7%的人会有强烈性要求。适当和谐的性生活,有利于增强神经系统的免疫功能,消除孤独感,使人通达乐观,还能让婚姻稳定、夫妻感情融洽。

重视外表。年纪大并不意味着保守陈旧。50岁仍然可以保持年轻人一样的心态。注重外表,保持对女性的爱慕,都能刺激体内性腺分泌,维护和保持性机能。

谨慎进补。为了减少性功能退化,男性可以在医生指导下适当进补,但应对症下药。有些补药是壮阳的,而中老年男性大多是阴阳双虚体质,一味壮阳,会造成阴阳不平衡,无益于维持性功能。

健康族温馨提示:以上就是给大家介绍的50岁男人如何继续性生活,希望对大家有所帮助,这里也仅是提供一个参考,健康族祝您身体健康。

健康族导读:以前只要是夫妻不孕不育的,大家都会把焦点矛头指向女方,认为是女人不能怀孕,而大家都忽略了男方因素对怀孕的影响。近年来,男性不育越来越受到大家关注。男性不育的原因也有多重,其中精子的质量起到关键的作用。

精子影响生育

警惕四大因素残害精子影响男性生育

专家表示,导致男性不育的原因当中,有很大一部分都是因为男性的精子受到了伤害,从而导致精子质量达不到孕育的要求,由此造成男性不育的发生。因此,预防男性不育,首先要注意保护好男人的精子。

因素1:营养摄取不均

专家指出,精子的制造与生长都需要人体源源不断地补充基本的营养,若是男性有偏食的习惯,会造成营养摄取不均,让精子饿了肚子,当然会引起精子虚弱、衰竭、甚至死亡,对男性的性欲及性功能也会产生阻碍。

因素2:烟酒成份荼毒精子

根据医学研究指出,香烟中的尼古丁成份会伤害精子,造成男性精液中的含精量降低,也会增加畸形精子的含量;另外,酒精则会导致生殖功能趋弱,引起染色体异常,进一步可能引发胎儿畸形或是发育不良的情况发生。

因素3:医疗药品刺激精子

专家称,药物中的镇静剂、安眠药、抗癌药物、化学药物中的马利兰、激素类药等有碍于精子的生长,因此男性应尽量避免长期、大量接触这类有害物质。

另外,放射线照射亦可能引起精子染色体的畸形病变,绝对应该避免滥用。

因素4:精子高温中暑

专家表示,“低温环境”是精子的最佳孕育空间,高温度对精子来说是生存的残酷大考验。因此,男性若喜欢穿着紧身不透风的内裤、牛仔裤或是有浸泡热水澡习惯,甚至经常在高温环境下工作,长久下来,精子就会奄奄一息。

健康族温馨提示:最近气温不断上升,高的温度也会影响精子的活力。另外,气温高易使人脾气变的暴躁,情绪低落,精神状态差等等,都会影响到精子的活力。这是因为情绪低落、精神状佳等情况会对人体内分泌产生不良影响,男性睾丸的生产精子功能也会因而发生混乱,精子数量可能因此锐减,甚至严重的话,有不孕的隐忧。所以高温天气,男性精子也会出现情绪中暑,导致男性不育。健康族祝您身体健康。

本文原载于九歌群歌(www.sogou.com),转载请保留本链接,敬谢!

返回九歌群歌咋下快播首页