长铺子乡爱心助学促进会举行第二届爱心助学金发放仪式

来源:长铺子苗族侗族乡 作者:长铺子苗族侗族乡 更新时间: 2021-09-06 10:05 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2021-00803 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2021-09-06 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 长铺子苗族侗族乡 时 效 性: 永久

    爱心点燃希望,助学成就梦想。9月5日,长铺子苗族侗族乡爱心助学促进会举行第二届爱心助学金发放仪式,现场共发放爱心助学金和教育上学奖励16.55 万元。县人大常委会副主任张晓霞,县政协副主席李铁军,县政协副主席、县工商联主席伍丹丹出席了当天的活动。

  十年树木,百年树人。长铺子乡党委政府高度重视教育事业,自2016年以来,该乡每年都要对考上一二本的大学新生进行奖励,对全乡五所学校的教师进行慰问,在全乡营造了尊师重教的良好氛围。为了使长铺子乡能出更多人才,2020年10月,该乡爱心人士牵头了成立长铺子乡爱心助学促进会,希望对优秀学生与贫困学子的资助具有持续性,为全乡的教育事业筑起一道坚强的助学长城。

  据了解,此次受助的学子为长铺子乡今年考取的双一流大学新生10名、一二本新生68名。受助对象皆是存在家庭困难且品学兼优的学子。活动现场,与会嘉宾与爱心人士代表分别向受助学子送上爱心助学金,希望受资助的学生家长要多关心孩子思想动态和学习情况,要鼓励孩子努力学习,奋发有为,以优异的学习成绩回报党和政府的关怀。同时,也希望学子们要心怀感恩之情,把社会的关爱铭记于心,将爱的火种传承下去;要克服困难,磨练意志,百折不挠,始终保持积极向上、乐观进取的精神状态。受到资助的同学们纷纷表示,一定珍惜来之不易的学习机会,发奋努力,把感恩之情转化为报国之志,学成归来建设家乡。

  活动现场,还对在该乡辖区内五所学校评选出的“十佳园丁”和“十佳青年教师”、小升初考入实验学校的43名学生、初升高考入绥宁一中前一百名的7名新生举行了颁奖。

  此次助学活动还举行了现场爱心助学捐赠仪式。一批爱心人士和爱心单位在现场踊跃捐款,共收到爱心助学金善款21.7万元。其中长铺子乡政府捐赠10万元,佰龙公司总经理、林海大酒店董事长龙开学捐赠3万元,绥宁农商银行和中国建设银行绥宁县支行分别捐赠2万元、1万元。

  长铺子乡爱心助学促进会负责人表示,举办爱心助学活动,是传播爱心,弘扬社会正能量的切实体现,正是因为有了这么多爱心企业、爱心人士,大家才能感受到社会大家庭的温暖。下一步,协会将继续建立健全内部制度,加强基金的监管,并通过更多渠道筹措资金,奖励资助长铺子乡优秀学子、困难学子和优秀教师,使长铺子乡的教育事业更上一层楼。

扫一扫在手机打开当前页