县公路建养中心产业扶贫再发力

来源:县公路局 作者:县公路局 更新时间: 2020-05-22 17:57 字体:放大 缩小
索 引 号: /2020-00007 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-05-22 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 县公路局 时 效 性: 永久

“感谢公路建养中心各位领导,感谢你们又给我们送来了致富鸡”。河口乡水车村村支书感激地紧紧握住县公路建养中心刘主任的手说到。5月22日,该中心及驻村工作队为在全村推广养鸡产业,继送去第一批养鸡专业户鸡苗后,又为该村贫困户及非贫困户送去鸡苗3000余只。

    自2014年该中心驻村精准扶贫以来,始终把自主产业发展做为贫困户增收的抓手,通过实施到户产业发展、特色种养业培育等措施,建立了一批土鸡及花猪养殖基地,培育和发展了一批特色扶贫产业,努力打造“一村一品”、“一户一策”扶贫产业。如今,通过一系列的扶贫产业项目,水车村已于2018年顺利实现脱贫,并走在全面致富的康庄大道上。

    据悉,近年来该中心除积极协调筹措资金外,还累计直接投资40余万元,用于改善该村基础设施,建设完成组道硬化和堡坎修砌、建设蓄水池、加宽改造进村部的桥梁、修复水毁路基缺口和修建防洪堤等。通过这一系列的基础设施建设,大大改善了该村的水、电、路等民生条件。

扫一扫在手机打开当前页