关峡乡开展摩托车电动自行车“戴帽工程”集中专项整治

来源:关峡苗族乡 作者:关峡苗族乡 更新时间: 2021-09-10 15:39 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2021-00425 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2021-09-10 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 关峡苗族乡 时 效 性: 永久

                              

    为贯彻落实上级工作部署,连日来,关峡苗族乡联合县交警大队扎实开展摩托车、电动自行车“戴帽工程”集中专项整治活动。

  此次活动主要将摩托车、电动自行车驾驶人不戴安全头盔、违规安装晴雨伞、无牌无证无保险上路行驶等问题作为整治重点,积极推进摩托车、电动自行车交通安全的规范化管理,最大限度地预防和减少因不佩戴安全头盔引起的交通事故,坚决杜绝由摩托车、电动自行车引发的重特大道路交通事故。通过此次整治活动,让广大群众树立安全出行的交通意识,养成良好的骑乘习惯,全力维护全乡道路交通安全。


扫一扫在手机打开当前页