绥宁县河口苗族乡全力推进“廉洁单位”创建工作

来源:河口苗族乡 作者:河口苗族乡 更新时间: 2020-06-08 11:54 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00280 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-06-08 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 河口苗族乡 时 效 性: 永久

518日,绥宁县河口苗族乡召开廉洁单位创建工作推进会,全体乡干部参加会议。

会议传达贯彻了县纪委关于廉洁单位创建的相关文件精神。会议强调,创建廉洁单位是贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神的有效做法,是推进不敢腐、不能腐、不想腐机制的重要载体,是密切党群干群关系的有效途径。各部门、各村要提高思想认识,深刻理解创建廉洁单位的重要意义,各村要成立廉洁村创建工作小组,各村联点领导为小组第一组长,扎实开展好廉洁单位”“廉洁村创建工作。

今年以来,河口苗族乡纪委以创建廉洁单位为契机,常念紧箍咒,常打预防针,扎实做好廉政建设。一是加强组织领导。明确了党委书记为党风廉政建设的第一责任人,分管领导为直接责任人,坚持集体领导和一岗双责,建立健全相关规章制度。今年更是专门设立纪委督察室对干部日常考勤、出差派车、工作落实等方面进行督查,有效改变了干部作风。二是做好宣传教育。通过推荐关注清廉邵阳”“绿洲清风等廉政建设类微信公众号,组织乡、村干部集体观看警示教育片,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中央八项规定》等法纪法规,着力打造一支风清气正的干部队伍。三是拉近干群距离。转变工作作风,变被动应付为主动担当,进一步巩固拓展带着板凳进村活动,主动去了解问题,积极化解信访矛盾,从源头解决问题。老百姓认为该乡带着板凳进村活动是实实在在地为老百姓办好事、办实事,提高社会满意度,对此给予了高度赞扬。

下一步,河口苗族乡纪委将继续加强学习教育,着力提升领导干部的表率作用,激发党员干部的干事热情,切实做好廉洁单位创建工作,让廉洁成为一种风尚。

扫一扫在手机打开当前页