河口乡开展首个“民兵活动日”活动

来源:河口苗族乡 作者:河口苗族乡 更新时间: 2020-07-31 10:26 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00287 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-07-31 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 河口苗族乡 时 效 性: 永久

    近日,为积极响应湖南省首个“民兵活动日”号召,深入贯彻落实县人武部的统一部署,河口苗族乡人民武装部组织全体民兵和乡应急排成员在竹舟江村部集中开展“民兵活动日”活动。

  活动中,乡人武部部长首先传达学习了省军区《关于探索推进湖南特色民兵荣誉体系建设的通知》精神,并组织全体成员进行政治学习及民兵宣誓活动。随后,所有成员集体参观境内“双龙桥”等红色文化遗址,听讲解员讲述贺龙将军成立渡河战地指挥所、红军激战巫水渡口等红色故事,在场成员无不动容。乡纪委书记在现场开展反腐倡廉教育,希望大家今后能够加强理想信念,强化廉洁自律意识,牢固政治信仰,扎实做好创廉工作。

  活动最后,所有成员集合在特定地点进行消防及水上救援演练等专业性训练,旨在提高大家的应急意识,熟悉救援操作,随时随地做好应急应战准备。

扫一扫在手机打开当前页