绥宁县交通运输局全力做好防汛工作

来源:绥宁县交通运输局 作者:李明聪 更新时间: 2020-06-26 12:59 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00248 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-06-26 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 绥宁县交通运输局 时 效 性: 永久

    汛期期间绥宁县交通运输局牢固树立安全第一、常抓不懈、预防为主、全力抢险思想,强化责任、狠抓落实,坚持预防与应急相结合,不断强化防汛措施,着力抓好防汛工作,确保安全渡汛。

    该局一是制定防汛应急方案。严格落实责任,以隐患排查、预防预警、应急物资储备、应急队伍准备为重点,全面落实防汛抢险责任,建立指挥统一、反应灵敏、快速处置工作机制。

    二是强化安全隐患排查。认真开展“危桥、易发生山体滑坡、地质灾害路段、临水临崖路段、公路排水边沟、桥涵”安全隐患排查工作。

    三是建立公路工程抢修保障队伍。该局组建了防汛抢险应急队伍,配备装载机、挖掘机、自卸运输车等抢险机械,汛期间,做到24小时待命,确保一旦发生汛情、水毁道路情况,能够拉得出、用得上、打得赢、抢得通。

    四是加强应急值班值守。严格执行领导带班制度,实行24小时值班和情况报告制度,加强与气象部门联系,及时发布气象信息,确保通信畅通。

扫一扫在手机打开当前页