金屋塘镇:吹响违建清零冲锋号

来源:金屋塘镇 作者:金屋塘镇 更新时间: 2020-05-19 23:35 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00298 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-05-19 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 金屋塘镇 时 效 性: 永久

    “这座木房子以前很挡视线,转弯时总怕对面突然来车,今天拆了以后,视线开阔了,开车更安全了”5月14日,金屋塘镇一位班车司机感慨道。

  自今年2月以来,金屋塘镇党委政府高度重视违章建筑清理工作,以整治马路市场为契机,整治交通顽瘴痼疾,大部分违章建筑已被按期拆除,商贩也基本搬迁入市进“新家”,只剩下少数“钉子户”。为进一步提升群众满意度,彰显政府公信力,金屋塘镇吹响了违建清零攻坚战的冲锋号。

  活动前,组织召开“违章建筑强拆推进会”,统一全体干部思想认识,提高政治站位,树立“全县一盘棋”的思想,不当拖油瓶,争做排头兵,不获全胜,决不收兵,切实做到“有违必拆,应拆尽拆,一拆到底”。同时,对于难啃的硬骨头,包片领导多次亲自上门做思想工作,发放限期整改书,预留缓冲拆除时间,给其下“最后通牒”。

  14日中午13:30,正值太阳最火辣的时候,一只由镇村干部、派出所民警、乡贤能人组成的40余人小分队准时在政府大院集合,顶着烈日迈向069县道交界处的钉子户。队伍到达后,思想劝说组先对商贩进行推心置腹的开导和教育,晓之以情,动之以理。对于拒不配合、再三阻挠的,派出所和司法所人员将其带到一边,对其进行普法教育,阐述违法抗法的利害关系。与此同时,派出所民警在违章建筑旁拉起警戒线,避免无关人员进入,维护现场拆除秩序。镇村干部则将棚内商品陆续搬出,搬运时尽量轻拿轻放、归类摆放,保护户主私人财产。大家各司其职,通力配合,拆除态度坚决,执法方式却不失温度,在一声声敲打声中,2处“钉子户”成功拆除,至此,金屋塘镇街上所有违章建筑均拆除完毕。

  据了解,截止5月14日,金屋塘镇累计拆除违章建筑90余处,约1800平方米,美化了镇容镇貌,有力维护了镇村规划和建设秩序。该镇党委书记表示,会对违章搭建保持“零容忍”态度,定期开展违章建筑“回头看”行动,打早打小,露头就打,将违建清零行动常态化。

扫一扫在手机打开当前页