金屋塘镇:开展民兵活动 追寻红色记忆

来源:金屋塘镇 作者:金屋塘镇 更新时间: 2020-06-21 23:34 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00326 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-06-21 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 金屋塘镇 时 效 性: 永久

    6月17日是全省首个“民兵活动日”,上午8点,金屋塘镇镇村民兵穿着迷彩服听从命令、服从指挥,迎着朝阳开展“民兵活动”。

  他们沿着红军的足迹,体验红军当年行军的艰辛,并参观致敬金屋红色革命纪念碑,在纪念碑前宣读民兵誓言。此次活动旨在磨炼民兵意志,培养坚毅顽强、吃苦耐劳、团结互助的精神。

  开展民兵活动是对干部、民兵进行思想教育与行动相统一的一种形式,以活动为载体对干部、民兵进行红色教育,明确在新形势下民兵肩负的责任,作为乡镇民兵尤其需要铭记自身责任与义务,增强光荣感和使命感,发挥干部民兵的先锋模范作用。

  通过此次活动,干部民兵深刻地感受到革命战争胜利和今天幸福生活的来之不易。纷纷表示,在以后的工作和生活中将深入学习和继续发扬革命先辈们不怕苦、不怕累、勇往直前的革命精神,主动适应新形势新任务新要求,推动金屋塘镇各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页