联防联控,错峰体检——绥宁一中2020年普通高考体检圆满完成

来源:县教育局 作者:侯慧 更新时间: 2020-05-18 15:58 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00995 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-05-18 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 县教育局 时 效 性: 永久

      516日,绥宁一中2020年高考体检工作圆满完成。受疫情影响,今年高考体检在确保安全公平的基础上,重点加强疫情防控工作。为了确保考生、工作人员的生命安全和身体健康,学校与体检中心多次沟通协调、完善方案、优化流程,成立体检工作领导小组,制订了体检工作方案并召开专题会议,明确体检时间、场地、人员分工、注意事项和工作纪律,对特殊及紧急情况的处理做出预案。

    上午7:40分,体检工作开始。本次体检分两个场地。一方面由医务人员送检入校,采血、血压、内科、外科检查在学校图书馆分区域进行,另一方面医院开设了专用通道,为学生进行胸部透视的检查。体检过程中,学生全程佩戴口罩,以班为单位依次由带队老师统一护送到体检地点,间隔1米的距离排队等候医生叫号检查,不允许随意走动和喧哗,避免人群过度聚集。对于外省返校的学生和社会青年必须提供14天体温检测和健康码,确保高考体检的严肃性、安全性和真实性。下午6点,千余名考生全部完成各个项目的检查,体检工作圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页