村民争地近八年,倾心调解化纠纷

来源:绥宁县司法局 作者:绥宁县司法局 更新时间: 2021-09-08 11:35 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2021-00398 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2021-09-08 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 绥宁县司法局 时 效 性: 永久

感谢唐家坊司法所为我解决困扰我8年的矛盾纠纷。”9月6日,县唐家坊司法所成功化解了一起近8年的土地纠纷,切实维护了群众的合法利益。

9月6日,唐家坊镇某村村民唐某哭着找到司法所,一起土地纠纷已经困扰了她八年,希望司法所能帮她将矛盾解决好。2013年唐某丈夫的大哥唐某明要修建新房,便与唐某交换田土修建新房,期间双方发生了一些矛盾,唐某明想起父亲去世后自己分田少,觉得自己是花钱用自己该得的地换了新建房屋的地,心里很不平衡,便将新房后唐某的一块田土管理归自己使用,双方因田土再次产生矛盾。八年间司法所多次上门调解未果,今年9月6日由司法所李所长会同派出所、综治办、村委会,组织双方再次进行调解,经过6个小时的不懈努力,双方达成一致,终于握手言和,成功化解这起历时8年的纠纷,避免了家庭矛盾的升级。

据悉,今年来唐家坊司法所紧紧围绕“枫桥经验”本土化要求,全力打通人民调解服务群众最后一公里,共组织矛盾排查17次,化解矛盾纠纷60余起,为本镇的社会稳定提供了有力保障。




扫一扫在手机打开当前页