水口乡:多措并举抓好征兵宣传工作

来源:水口乡 作者:杨亚林 更新时间: 2020-07-19 17:52 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00376 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-07-19 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 水口乡 时 效 性: 永久

    好男要当兵,好铁要打钉。为圆满完成2020年夏秋季征兵工作,连日来,水口乡多措并举扎实抓好征兵宣传工作,有效激发适龄青年报名应征的热情。

    高度重视,压实责任。水口乡第一时间组织召开民兵连长会议,传达上级兵役机关关于今夏秋季征兵宣传工作的指示要求,动员部署全乡今年的征兵宣传工作。第一时间成立乡征兵领导小组,要求各行政村也要相应成立和健全领导组织,第一时间修改完善奖罚措施,增加征兵业务经费,切实做到领导落实、责任落实、保障落实。

    深入宣传,营造氛围。乡、村上下联动,利用横幅、设摊、宣传栏、广播及微信等多种形式,广泛宣传征兵政策、国防知识、征兵条例等工作的相关政策法规,向适龄青年和家长讲解征兵报名方式、标准条件、程序步骤、优抚待遇等内容,帮助算清参军入伍的“三本账”(政治账、成长账、经济账),增强广大适龄青年踊跃报名、应征入伍的热情,营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围。

    摸清底数,把握重点。各村民兵连长深入适龄青年家庭,乡人武部全程参与指导。对适龄青年的数量、身体状况、文化程度及身体素质等情况进行全面摸排,最大限度挖掘兵员潜力,掌握他们的现实表现和思想动态,依次排序,归类建档。重点关注在校大学生、应届毕业大学生和今年参加高考学生的情况,讲清大学生入伍的各种优惠待遇。

    截止目前,全乡已悬挂横幅18条,发放征兵宣传册600多份,走访大学生家庭30户,为圆满完成征兵任务营造了浓厚的氛围,打下了坚实的舆论基础。



召开征兵工作推进会。


利用赶集日设立宣讲站。


悬挂横幅。

扫一扫在手机打开当前页