水口乡:扎实开展“两癌”筛查工作

来源:水口乡 作者:杨亚林 更新时间: 2020-08-19 12:35 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00379 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-08-19 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 水口乡 时 效 性: 永久

    目前,乳腺癌、宫颈癌已成为危害女性健康的两大“杀手”,而且呈年轻化的趋势。做好“两癌”筛查工作,对保护妇女身心健康,提高生命质量有着重要的意义。近日,水口乡组织辖区妇女到该乡卫生院进行了“两癌”免费筛查。

  活动现场,县妇幼保健计划生育服务中心医务人员为妇女们进行宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查等,耐心解答各种疑问,细心讲解女性健康知识,进一步增强农村妇女自我保健意识。

    据悉,该乡157名适龄妇女踊跃报名参加了本次活动,做到了“两癌”筛查的早发现、早诊断、早治疗。在今后的工作中,该乡将继续积极响应“健康中国”战略的号召,为人民群众提供全方位全周期的健康服务,为妇女健康保驾护航!

体检现场


扫一扫在手机打开当前页