水口乡:开展消防大检查

来源:水口乡 作者:杨亚林 更新时间: 2020-09-01 17:30 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00380 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-09-01 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 水口乡 时 效 性: 永久

    9月1日,水口乡在全乡开展消防安全专项检查,预防和减少火灾事故发生。

    首先,检查人员深入加油站、超市、学校等人员密集场所认真检查场所内的消防栓、灭火器等消防设施是否齐全,消防通道、安全出口是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位等。检查中发现,各单位和行业场所消防安全意识有所提高,安全防范措施和消防器材配备上符合相关规定。检查人员向各单位宣传有关消防安全知识,对存在的问题当场下达整改指令书,责令其限期整改。

    通过此次消防安全大检查,有效增强了各单位消防安全意识,大大提升了其预防消防安全事故的能力。



检查现场

扫一扫在手机打开当前页