为青春健康保驾护航

来源:县卫生健康局 作者:县卫生健康局 更新时间: 2020-06-23 10:52 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00450 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-06-23 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 县卫生健康局 时 效 性: 永久

    6月19日下午,绥宁县实验中学多媒体教室时而掌声雷动,县疾控中心和县妇保中心专家图文并茂的精彩授课,受到八年级师生的热烈点赞。这是绥宁县计生协会开展青春期健康教育的一个镜头。

    为了贯彻落实国务院《关于实施健康中国行动的意见》及健康中国行动推进委员会印发的《健康中国行动(2019—2030)》,绥宁县计生协会结合实际,认真研究并作出相应的工作计划和实施方案,会同县卫健局,协调县教育局,组织县疾控中心、县妇保中心专家,坚持早期干预、普及知识、提升素质、健康生活的服务宗旨,计划每年分批对县城中学生开展青春期健康教育,组织学习预防艾滋病、新冠肺炎防控、青春期心理、如何提高自我保护能力、早恋和吸烟的危害等知识,促进中学生的健康成长。

    一位刘同学说:“以前,我从来没有接触到这些内容。通过学习,我扩大了视野,学到了知识,认识到了身心健康的重要性,深刻理解了国家推进健康中国的战略意义!”


扫一扫在手机打开当前页