学百年党史,承先烈遗志

来源:瓦屋塘镇 作者:瓦屋塘镇 更新时间: 2021-03-31 20:32 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2021-00458 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2021-03-31 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 瓦屋塘镇 时 效 性: 永久

     3月31日下午,瓦屋塘镇镇政府全体干部来到皮叶村红军烈士纪念亭、白家坊村永垂不朽纪念碑、水庙仔村雪峰山会战纪念碑,举行了“学百年党史,承先烈遗志”为主题的祭扫活动。

    “立正,向右看齐,向前看,整理着装,全体默哀一分钟”,随着响亮的口号,全体干部怀着最深沉的崇敬,为贺炳炎、黄炳元、刘汉卿等革命先烈默哀。

    锯臂撼天一把手,长征血染红旗俏。85年前,著名的鸡公坡战役在此发生,英雄的鲜血洒在了巍巍雪峰山麓的鸡公坡上,铸就了永不褪色的铁骨军魂----“硬骨头精神”,为瓦屋塘镇人民留下了用热血和生命铸造的精神丰碑。

    硬骨雄风依然在,血战红旗同样红。今天,党员干部也将时刻铭记先烈宏愿,继承先烈遗志,挑起民族担当,挺起民族脊梁,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,切实担负起新时代新使命,为共产主义奋斗终身,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。


扫一扫在手机打开当前页