瓦屋塘镇:组织干部参观官路社区中华肾果产业示范基地

来源:瓦屋塘镇 作者:瓦屋塘镇 更新时间: 2021-04-01 15:42 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2021-00463 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2021-04-01 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 瓦屋塘镇 时 效 性: 永久

4月1日上午,瓦屋塘镇政府全体干部前往官路社区中华肾果(八月瓜)产业示范基地参观学习。

    一株株八月瓜正茁壮成长,一根根藤蔓蜿蜒缠绕在支柱架上,一簇簇伞房花序式的花朵挂在绿色的瓜藤上,一阵微风吹来,棚架上的绿叶、倒挂的紫花轻轻摇曳,让人赏心悦目,美不胜收。并特别邀请祥龙公司的总经理朱阳红对八月瓜生长习性、种植情况、发展方向等进行了详细的讲解。



副镇长杨松华强调,八月瓜是一个新兴产业,目前我镇产业示范基地已建成总面积320余亩。一是要坚定信念、拓宽思路,坚定产业发展不放松,坚持“生态休闲、农旅结合”的发展思路,推动八月瓜一、二、三产业的融合;二是统筹规划、精密部署,根据八月瓜富含的营养物质、产品特点,悉心研究市场,加大宣传力度,着力培育完整、健全的销售体系;三是要标准栽种、规范管理,进一步完善八月瓜的管护,提高技术标准,延长农业产业链,用科学手段提升八月瓜产量,以实际成效带动农民增收,助力乡村振兴


扫一扫在手机打开当前页