瓦屋塘镇:马路市场整治“动真格”,切实为民办实事

来源:瓦屋塘镇 作者:瓦屋塘镇 更新时间: 2021-09-04 18:36 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2021-00542 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2021-09-04 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 瓦屋塘镇 时 效 性: 永久

面对马路变成市场的“老大难”问题,瓦屋塘镇以“我为群众办实事”实践活动为契机,集中开展马路市场整治行动,进一步规范街道沿线集市经营秩序。

经过前期的逐户告知、张贴发放整治通告,耐心细致宣传劝导,9月2日,瓦屋塘镇全体干部在政府门口集合,联合派出所民警,重点对占道经营、私搭棚子等违规行为进行整治。此次集中整治行动共清理流动摊贩5处,规范占道经营及违规搭建的商户9家,清理乱摆乱放垃圾8处,获得了群众的高度认可,进一步提升了瓦屋城镇形象,为还路于民打下了牢固基础。


整治行动开展后,如何保持常态化,有效遏制马路市场乱象反弹是瓦屋塘镇面临的重大考验。要想啃下这块硬骨头,一是合理规划将农市场进行改造招标,以容纳更多摊贩入驻,同时将福祥新区路口设置为专门摆摊点,缓解赶集日摆摊的压力立马路市场专项整治小组。实行区域包干、责任到人网格化制度,明确专人对集市进行管理坚决做到发现一起,制止一起,处理一起,确保“摊清、人顺、路畅”。



扫一扫在手机打开当前页