凌晨普降暴雨 县防指发布紧急调度命令

来源:县应急管理局 作者:李玲 更新时间: 2020-06-23 11:38 字体:放大 缩小
索 引 号: 4305270003/2020-00328 主 题 词: 公开范围: 社会公开 信息类别: 发文日期: 2020-06-23 公开方式: 主动公开 统一登记号: 责任部门: 县应急管理局 时 效 性: 永久

    6月23日3时-8时,绥宁县普降暴雨,局地大暴雨,最大雨量114.7毫米,最大小时雨强52.3毫米。根据气象最新资料分析,预计今天白天暴雨,局地大暴雨;今晚到后天暴雨,局地大暴雨。6月23日7时,市人大副主任、县委书记唐渊,县长、县防指指挥长罗玉梅,副县长、县防指常务副指挥长王世刚,县应急局、气象局、农水局、防汛办在县防汛会商室进行防汛会商调度,下发防指命令:

    1、23日8时开始,启动防汛Ⅲ级应急响应。各级各部门要按防汛Ⅲ级应急响应要求做好各项防范工作。

    2、县应急、农水 、气象、水文、自然资源、防汛办要在县防汛办进行联合集中值班。

    3、根据降雨情况,县防汛办要精准调度到村、小流域。各乡镇要精准调度到村到组到户。宝鼎山区域各乡镇、村要特别加强防范调度。

    4、对水库的调度命令要坚持一库一策,要在确保水库大坝安全、在对大坝运行状况有一个总体判断的基础上,依据前期降雨情况和后期的降水趋势进行精准调度。

    5、25日(端午节),乡镇和县防指成员单位所有工作人员不放假,调休一天。

扫一扫在手机打开当前页